腊月三十,正是过大年,我问妈妈,妈妈别人家都贴对联,我们家里怎么还不贴啊,妈妈说,我们家这是来帖的。
我说,那快去贴,快去贴。
我现在又不能贴,还要烧团年饭,妈妈说。那么只好去找爸爸呢,找到爸爸后,我就说,爸爸我们一起贴对联吧。爸爸说,我现在不行,我要去买鞭炮了,那怎么办呢,我心想,爸爸妈妈都没有时间,那我来贴好了。我就对爸爸说,爸爸,让我来贴吧。爸爸说,好啊。
对联在那个黑色代理字,去拿吧。
我拿起一对红红的对联,可是我人太矮,只好搬来两张椅子,站在上面贴,我拿到对联,拿来胶布。就开始贴了,我把横练贴在层顶上,上联贴在了右边,下联贴在了左边,我把妈妈喊来,妈妈看到我贴的对联后大笑起来,我问妈妈,怎么了,我妈妈说你把对联贴反了,我看的好像是有点啊,没有办法,我又重新贴了一遍。
过年真好,乐趣无穷啊!