今天是寒假里的最后一周了,我决定好好玩一玩。可是去哪里玩好呢?我想来想去,终于,我想到了一个好去处—去姥姥家玩。
星期一到了,在这个晴朗的早晨,我的心情非常舒畅。因为我马上就能回姥姥家了。在姥姥家还有我最喜欢的小狗妞妞呢。到了姥姥家一开门,一团毛线不知从哪滚来,仔细一看才知道,原来妞妞、黄黄和捕鼠高手咪咪正在“踢足球”呢。晚上,家里来了一位客人,和姥姥很熟悉。一进门,就给姥姥拜了个年,他是姥姥的晚辈。我给这位客人拜了个年,然后也让妞妞给客人拜拜。可是妞妞站起来,用一只小爪子挡着脸,一副不情愿的样子。好像在说:“小主人,小主人,人家害羞吗!”呵呵,这个妞妞,把我们在场的每一个人都逗笑了。哈哈,原来小狗也有害羞的时候!