有意义的寒假作文
在寒假中有许多快乐的日子,但其中最有意义的一天就是我到赣州的第一天。
经过两天一夜的长途旅程,我终于到了赣州的家里。我飞跑的上楼去,一边跑一边高声喊道:“奶奶开门,奶奶开门!”“咔”的一声,门开了。我看见了日思夜想的奶奶。奶奶的头发苍白了许多,但依然是那么的慈祥,那么充满精神。进到家里,我见到了我可爱的妹妹,她长高了许多,头发依然那么卷,那么天真可爱。
快到中午时,爷爷提着满满一篮菜回来了。我上前接过爷爷的菜篮子。爷爷见到我们回来了,高兴的抚摸我的头发,脸上笑开了花。午饭过后,加班的姑姑回来了,见到我们,开心地笑了。
晚上一顿美味的团圆饭端上了餐桌,有肥而不腻的红烧猪脚,新鲜美味的鱼饼汤,令人垂涎三尺的红烧狮子头,还有令人回味无穷的啤酒鸭。我看着一桌美食,举起杯子,说:“祝爷爷奶奶身体健康!祝大家万事如意!”......
这天是六年来一次家庭大团圆,所以这天是我寒假里最有意义的一天。