有意义的寒假作文
放假了,妈妈一直催我去大街上转转。
今天,我自己去蹦蹦床。我在玩而且玩得很开心,忽然,我看见一位老爷爷一直在看我玩。我停了下来,走到老爷爷的旁边,老爷爷和蔼可亲的说:”小朋友,慢点玩,玩累了歇一会儿。“我说:”老爷爷,你家住哪儿。“老爷爷对我说:”我家住在五里源。“我说:”这么远。“老爷爷说:”我自己骑三轮车来的。“我是非佩服老爷爷,这么远,居然自己骑三轮车来的。老爷爷对我说:”我是从火葬场活过来的,我本来已经死了,准备火化的时候,发现我还有气,我就活过来了。“我问老爷爷:”您的儿女不孝敬您吗?“老爷爷说:”我巴不得他们不来看我。“我说:”为什么。“老爷爷又说:”每年我的生日,我的儿子,女儿都来给我庆祝生日。“我说:”那很好,让你老有所乐。“老爷爷说:”好什么呀?给我过生日就像我给他们过生日一样。“我说:”为什么呀?“老爷爷对我说:”他们来给我过生日,我还要给他们做饭。他完饭后,他们一擦嘴,一打X,就走了。给他们做的饭,吃的吃不完,扔掉浪费,还要吃上好几天。“我和老爷爷聊了好大上,老爷爷给我诉说他说的事,好告诉我要好好珍惜时间。告诉我:”多少黄金都买不到时间。“同时也告诉所有的人让他们珍惜时间,做一个孝顺的人。
这既是一件有意义的事,又是老人的诉说。