我的寒假计划作文
寒假到了,新年的脚步也随之而来。我们这些喜欢热闹,爱自由的小孩子们,最想的就是回故乡,像小鸟一样自由飞翔。
想到家乡的那一条清澈见底的小溪,小朋友嘻嘻哈哈地打闹着,溪水轻轻地拍打着我的脚丫。小鱼在我脚间穿梭,弄得我的脚痒痒的。当然,让我高兴的不只是这些,还有那一只只可爱的小鸡、小鹅和那一片片蔗田……
我回到家乡,首先就要把同伴叫来,然后来到我小时候爱玩的地方,去看小溪。
回想到以前,我们天天都在小溪里抓鱼,那些鱼,有大的,也有小的,有花色的,也有白色的……
我们脱了鞋,陆续下了水,“扑通”的声音吓倒了鱼儿,它们便以飞快的速度游开躲起来。我们相视一笑,便弯下腰,使劲地翻开旁边的大石头,只见鱼儿们“扑”地一下就溜了出来。我小心翼翼地把手放进水里,抓住了小鱼,然后又把它放回水里。
啊,故乡,我一定要回去,见一见那清澈的小溪和那些鱼儿。