我的寒假计划作文
皎皎明月挂在窗边,此时已是深夜,街上的灯光映照稀稀疏疏的行人。我龟缩在被窝中,电灯早已被关闭,房间内满是一片黑漆漆。屏幕闪烁着刺眼的光,而我却摸着手机,玩的不亦乐乎。
等到第二天早上,日上三竿,直到肚子咕咕的叫声将我从睡梦中叫醒我,此时时才能睁开朦胧惺忪的睡眼。此时的我只能将早午饭一起吃下。放了寒假后,我就过着如此黑白颠倒的生活,简直就是在倒时差。
我不能如此做下去,这样做,一来会损害我的身心,让我本就脆弱和易于患病的身体更加的缺乏抵抗力。可让我的眼睛也会更加的疼痛和让我近视的度数也会更加的加深。而且。在第二天早上过后,我会落下许多学习上的进度,这样会让我本来就薄弱的学习基础更加的差。
因而我需要制定一个比较好的寒假学习计划,我需要在每天晚上九点时写下我的计划,而在11点时必须睡觉,然后在第二天早上六点钟起床,这是为了我的时间作息规划,能有一个比较好的规律。
寒假计划不是一蹴而就的,它需要我一点一滴通过我生活上的问题来制造出比较好的一个好的寒假计划。希望这个寒假计划能够帮助我解决我寒假上的困难。