包饺子寒假作文
过年了!过年了!新的一年开始了
大家知道过年的习俗吗?南方包粽子,北方包饺子。我是北方人,就包饺子喽。现在,让我教你们如何包饺子吧!
第一步:买材料。先买来的猪肉、面粉、芹菜、姜、大葱。
第二步:和面、调馅儿。
先把面粉和水按一定比例调和,慢慢揉成面团。再把猪肉剁成肉泥,放进盆中,加入大葱、姜、盐、味精、五香粉按顺时针方向搅拌,之后在把芹菜丁儿撒入盆中继续搅拌。
第三步:包饺子。
先把面团揉均匀,之后切成一条条。再把一条条的面切成一元硬币大小的圆形,再用擀面杖擀成手巴掌大的圆面片。把馅儿放进面皮中间,以馅儿为中心对折。捏好饺子皮,不让中间的馅儿漏出来。这样一个个肚子鼓鼓的“金元宝”就诞生了!
第四部:煮饺子。
把饺子放进开水中,等饺子一个个漂浮在水面,饺子就煮好了。
第五步:吃饺子。
把饺子从锅里捞出来我就迫不及待的吃了。我先夹了一个饺子,放进嘴里,咬了一口,简直妙不可言!酸酸的醋和着多汁的肉馅和松软的面皮,简直非常美味!我一口气吃了十多个,肚子非常的撑。我从没吃过这么好吃的饺子!
看到这里,你是不是口水直流?如果是,就来和我一起包饺子吧!