关于寒假作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去仙女山看了雪景。汽车沿着盘山公路缓缓而上,快到山顶时,只见路旁全是大片的积雪。到了仙女山顶,只见往日无边无际绿色的草原变成了白茫茫的一片。第一次看到雪景,我兴奋得大叫起来。
来到滑雪场,我和妈妈玩了雪上滑轮胎。我们把轮胎拉上山坡的起点,坐在轮胎里,一个连一个互相拉紧轮胎上的带子。准备工作做完了,工作人员把后面的轮胎使劲一推。十几个人坐着轮胎飞速滑下坡去,我紧张得闭上了眼睛,死死拉着旁边轮胎的带子。随着坡度的增加,轮胎往下滑的速度越来越快,耳边的风呼呼吹着,摩擦而起的小雪渣朝我迎面扑来,我顿时感觉脸上凉飕飕的。
轮胎的速度慢起来,最后停了下来。我慢慢地睁开眼睛,发现轮胎已经滑到了终点。我激动得从轮胎里跳了出来,不注意脚下一滑,站立不稳,扑倒在地,爬也爬不起来,,让我哭笑不得。第二次滑轮胎,由于没有把身体抬起来,高低不平的雪地把我抖得腰酸背疼。尽管如此,滑雪的快乐战胜了痛苦,我又拉着轮胎向雪坡爬去。
后面几次滑轮胎,我掌握了技巧,轮胎滑下坡时,不再害怕了,还把眼睛睁得大大的。那种风驰电掣的快乐感觉真是不甚言表。第六次滑完轮胎时,我发现不知不觉已过了一个小时,租轮胎的时间已经到了,我们依依不舍地离开了滑雪场。