雪一片片,一朵朵,像鹅毛,像柳絮。西北风呼啸而来,向人间洒下一大把一大把白花花的碎银。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上了舒服的棉被;雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上了一件厚厚的棉衣;雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
雪停了,小朋友们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得可高兴哩!
堆雪人
203班 胡蓓
清晨,我拉开窗帘一看,啊!白茫茫的一片,雪下得好厚啊!我连忙穿上衣服跑下楼去,连饭也顾不上吃就跑到院子里去玩。我看到有的小朋友打雪仗,有的堆雪人,就和他们玩了起来。
我们堆啊堆,雪人慢慢长大了,有了身子,有了脑袋,不一会儿,一个白白胖胖的雪人出来了。忽然我发现雪人没有眼睛和鼻子,看起来呆头呆脑的,很傻。我对大家说:“去找东西给他装扮装扮吧。”于是大家一起动手,一会儿就找来黑石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,还戴上了帽子穿上了衣服,还找来小木棍做双手。哈哈,这会儿雪人变得神气了!
今天玩得可真开心。
挂灯笼
203班 胡蓓
今天爸爸买回来了两个大红灯笼,然后又去买红色的电线和灯泡。爸爸先把灯笼挂在阳台的两边,再把电灯电线放进灯笼内,把电线接好后,我迫不及待地打开灯泡的开关,因为是白天,所以灯泡一点都不亮。但到了晚上,我打开灯泡后发现灯泡很亮。把整个阳台都照红了,漂亮极了。