我盼望的寒假终于来到了,我本来打算要回老家——四川。但是妈妈说今年四川冬天很冷,怕我受不了,再加上我有很多事情要做,所以,最后,我们还是决定留在广州。
我的寒假生活在别的小朋友眼里也许很苦。因为放假和没放假差不多,甚至比开学更紧张。每天早晨起床洗漱完毕,一边吃早餐一边听英语,吃完早餐后,就和妈妈一起用英语对话;接下来,练两个多小时的钢琴;练完琴,加点餐,听会儿音乐,就做寒假作业,做完作业,还要练篇(pian)字……寒假的每一天几乎都是这样过的。
当然,我的寒假生活也有快乐的一面:生活很有规律,每天过得很充实,不觉得无聊。苦尽甘来,琴技越来越棒了,字也一天比一天好了,也明白了“人不学,非所宜,幼不学,老何为”的道理。而且我每天也有放松的时间,每天晚上都是我自主支配的时间,我可以看动画、看书、找朋友玩……最高兴的是爸爸有时间陪我出去玩,爬山、逛花市、看灯会、游公园,感受年味。…...
小朋友们,你们觉得我的寒假过得怎么样,你们呢?能告诉我吗?