2月3日是寒假的第一天,我与妈妈商量好了我的“寒假计划”,其中有一项就是干家务活,而且有报酬:扫地每次5角钱,洗一件东西1元,拖地板每次5角,整理鞋柜每次1角。
下午两点,我就开始实行我的“寒假赚钱活动”了。我看了看客厅四周,发现垫子还没有洗。哈哈,有活干了!我先把水槽里的水放满,又把垫子放进水槽里浸泡一会儿。接着,把垫子拿出来放到水槽边的台板上,打上肥皂,再使劲地用刷子反复地刷。费了九牛二虎之力,我才觉得垫子干净了许多。
哎,真有点累了,这时候,我突然想到一个偷懒的办法,就问妈妈:“可以用洗衣机洗垫子吗?”妈妈点点头说:“可以啊。”于是,我走到洗衣机旁,但我遇到了一个难题:洗衣机的门怎么打开呢?我大声叫:“妈妈,快过来,洗衣机的门怎么打开啊?”妈妈赶紧跑了过来,使劲拉,门终于被打开了。我赶紧把垫子放了进去并关上了门,妈妈按了“特快洗”按键,十五分钟后,垫子就洗好了。
把垫子晾好后,我迫不及待地向妈妈要1元钱,可妈妈说:“虽然,你这次干得不错,但只能给你5角,因为你只洗了一半,还有一半是洗衣机洗的。”哦,也对,我其实只是做了一半的工作。于是,我非常高兴地收下了5角钱,毕竟,这是我的第一次劳动所获啊!