今天从学校里回来,我看见家门口有一辆崭新的自行车,于是,我便上前瞅瞅。爸爸走出来,说:“是属于你的,我见你天天呆在家里,除了学习你哪都没去,所以让你在家把自行车学会,以后常出去散散步。”我高兴极了,跟爸爸说:“爸,你会骑,不如你就教我吧!”他同意了,带着自行车和我,来到风荷三期的小径上。
“这里比较安静,是个骑自行车的好地方,开始吧!”我握住车把,刚坐上去要骑,车子就不稳了,爸爸叫我赶紧刹住车,等我下来时,爸爸劝阻我:“其实骑自行车是很好骑的,还有,骑自行车时,头不要看地上,要看前面,刹车时,按左边的,按右边的刹车十分快,记住了吗?”我点了点头。
那天下午,以诺出来起出来骑自行车,我跟着他也来到了风荷三期,在一个狭窄的小路上骑,顺便我叫他教教我,我同意了,从自行车上下来,让我上去,说的话与爸爸没什么两样,还叫我沿着圈骑,这是一个难度,我有点儿害怕。
在以诺的精心指导下,我终于学会了骑自行车,当时,我骄傲地说:“我厉害吧!”以诺做出一副很搞笑的表情。
原来,骑自行车不是那么难学的事。世上无难事,只怕有心人。