寒假优秀作文
大家好,我是王臣崇,在马村实验学校三(3)班读书。我们的班主任是翟老师,她教我们语文。
我们班同学非常爱读书、爱思考、乐于分享和交流。在我们班孙宇辰和赵董睿是我的学习榜样,因为孙宇辰写博客是我们班写得最好的;因为赵董睿读书多。上学期我观察到王子羡进步最大,他通过坚持不懈,在默写方面取得了进步。
我生活在四口之家,家里有爸爸、妈妈、哥哥和我,我非常爱他们,他们也非常爱我。我的爸爸是一名司机,专业是开车,他喜欢听音乐、做菜。我的妈妈是一名个体工作者,专业是做饭,她喜欢听音乐、唱歌。
日常生活中,我和妈妈交流比较多。最近我们交流了万年牢,我知道了万年牢是一种品质。我最喜欢的游戏是:跑步比赛,因为可以锻炼身体。
1.寒假里我阅读了名人林海音的读书故事,我印象最深的是:他为了看一本书就要到好几家书店才能看完。
2.在寒假里,我读了14本书,包括:《笑猫日记系列》、《狼王梦》……其中,我印象最深的是《笑猫日记》,我读书方法是默读。
1.上学期,我最满意的一篇文章是:《五龙山之游》。写作文的时候,我先构思,在写我们在哪儿出发,接着写我们玩儿的怎么样,最后结尾。写好作文后,我还会朗读几遍,然后修改。也会请哥哥给我的作文提意见。
2.在寒假,里我参观电影写了作文:《小鹿斑比》观后感。新学期目标:(努力方向:知识掌握、朗读积累、课外阅读、写作表达、生活体验等。加油啦!)
送给自己的一句话:三人行,必有我师焉。