寒假800字作文
寒假里,是难忘的是家庭春节联欢会。这场联欢会的主持人和策划人当然是我喽!我家的春晚时间定在小年夜。 “咚咚咚!”没有锣鼓,我用嘴代替着。“锣声”敲过后,我清了清嗓子,郑重宣布:“家庭春节联欢会现在开始!”
第一项活动是“你做我猜”。一个人做动作,另一个猜。先由我和爸爸合作,我做了大口吃饭的动作,老爸一下子就猜出了是“狼吞虎咽”,我又抬起一条腿,将双手高举头顶,“金鸡独立!”爸爸脱口而出。也许是我做得像,他一分钟内就猜出了8个,这样我们各得8分。接着由爸爸和妈妈合作,你看妈妈根本不会比划,让人猜成语“面无表情”,却忍不住发笑;让人猜骑车,却把两手并举做踏步的动作,结果老爸费尽心思才猜出4个。我和妈妈配合得也不是很好,结果才得5分。这样我赢了第一局。
第二项内容是一分钟跳绳。首先上场的是妈妈。虽然她做好了充分的准备,可是一跳就慌了神, “1、2、3,”才跳3个就被绳子绊住了。“14、15、”又绊住了,我真为她着急。“时间到!”我喊道。她的成绩是68个。接下来是老爸了,他比较从容,跳得似乎很轻松,还不时来几下“双飞”,因为绳子短,他个子高,也绊住出几次,结果跳了132下。轮到我了,我脱掉外衣,轻装上阵。一开始,我的状态还不错,中间没出现失误,可以说是一气呵成,由于前面用力过猛,后来有点力不从心,速度减慢了,结果跳了160下,平时在学校练的功夫派上了用场。这一局我又赢了!
接下来要比的是智力——猜字谜。我搜集了25个字谜,有的是老师给我们猜过的,有些自己编的,写在纸上,让爸爸妈妈猜。我呢,因为在学校里得过猜字谜三等奖,就担任考官,在旁边巡视着。“十棵草”是什么字呢?爸爸冥思苦想,老半天才想出是“卉”;妈妈在这方面明显比爸爸强,“元旦”——她眼珠子一转就想出了是“明”。时间一分一秒地过去了,最后妈妈猜出18个,而爸爸呢,才11个。
家庭联欢会其乐融融,让我们感受到了浓浓的亲情。