寒假800字作文
转眼间,寒假便来临了,爸爸说:“快要过年了,敢快买 春联。”说完,便想上街买。我这个机灵鬼连忙叫住爸爸,喊道:“爸爸,爸爸,快过来呀!”爸爸听了,回过头来,走向我这儿。我一本正经地说:“爸爸,我要跟你商量一件事,咳……”我咳了一声,假装认真,又说,“今年我们家能不能不买 春联……”“为什么呀!”爸爸十分好奇。“我想今年我们写春联!”爸爸一听,连连答应,还夸我主意好呢!
到了大年三十之时,爸爸把早已准备好的大红纸给拿出来,宣布了我的主意!姐姐闻声赶来,一听说要写春联,立刻放下手中的作业,飞奔而来!叫喊道:“我第一个写!”爸爸还没说同不同意,她便已经拿起毛笔,蘸了一点墨水开始写了!我们一家变为在桌子旁看她写。姐姐写起字来不像这样马虎,她嘴里还念着:“又是一年芳草绿,依然十里……”写着写着,便写好了!我们一家便围上去看。别的都好,就是字与字之间的距离不相等。我急忙抢过毛笔,在纸上也写着试一试,但也是距离控制不好!爸爸这时说:“你们太紧张了!”说完,自己大笔挥舞了几下,“好!”全家拍案叫绝!爸爸又说:“你们去贴春联吧,中午吃饺子!”我一听又在爸爸耳边说:“爸爸,不如在饺子里放2个一元钱。”爸爸听了也答应了!妈妈听见了,故意把一个一元钱硬币换成了巧克力!
贴春联时,姐姐第一次贴,没想到贴的高度一样,可把下联给贴反了!我说:“姐姐,爸爸说过,下联最后一个字一般以第一声后第二声结尾的!而上联的最后一个字,一般以第三声或第四声结尾的哦!”姐姐听了,朝着我点了点头!第二次贴春联时,我和姐姐只检查上下联有没有贴反,却忘记了高度了!我们吸取教训,在第三次贴时,姐姐观察高度,而我检查上下联,经过反复配合,终于把所有春联给全贴了,而这时妈妈也在喊我们吃饺子!
在饭桌上,爸爸第一个吃到硬币,我十分羡慕,说:“爸爸,你真幸运呀!下面还有一个硬币,看谁能吃到呢?”姐姐使劲吃,当我一个刚吃完时,姐姐便叫道,“啊!”原来,妈妈放的巧克力被熔化成水了,她一咬,汁水立刻喷到了她的脸上。我说:“你真倒霉!”这时,妈妈把故事告诉了我们,全家哈哈大笑。但我十分失望,爸爸看出了我的心思;又把钱给了我我抬着头看看他,他说:“不用发愁了!你老爸发了大财,供你上大学!”顿时,全家有沉浸在笑的海洋里了!
寒假里这些事,是不是很有趣。