关于寒假的作文
开学了,同学们一见面就格外亲热,有的还情不自禁地抱了起来,三个一团,两个一伙,那股劲儿真是没法形容。大家一碰面就七嘴八舌地谈论起丰富多彩的寒假生活。
意想不到的是,谈论最多的竟不是春节联欢晚会,而是那20xx年春节后的第一场雪,也是今年冬天最大的一场雪。同学们有的堆雪人,有的打雪仗,有的竟搞小发明……侯莹莹同学善于观察动脑,所以“发明”了用雪洗碗的妙法!这可真是个不错的创举,既省水又省事,用雪抹抹,三两下工夫就 “干净的盘子会唱歌”了!我呢,也发现一个小秘密。那就是即使长时间玩雪也不会把手冻下来,而恰恰相反,玩过雪后手会不知不觉逐渐暖和起来。爽!我还堆了一个大大的雪人,没鼻没脸,只好用龙眼当眼睛,用饼干当鼻子,用山楂当嘴,用荸荠当纽扣……可在我离开十几分种后,雪地便惨遭破坏,地上还有龙眼壳……不知那家顽皮的孩子,眨眼间把这些好吃的全部搞定了,我看干脆把手(树枝)也吃了拉倒!
夏惠雯家可热闹了!爸爸涨薪,大哥订亲,二哥生日……可张梦月就乐不起来了。她爱小仓鼠,可她妈咪讨厌小仓鼠,说要丢弃它,而这可爱的小仓鼠命中注定,必须在开学前死!妈咪没害它,它倒自个儿“跳楼自杀”了。总之,说什么的都有,有的话题重来重去,同学们也津津有味。
明年这个时候,我们会在什么地方,又会跟谁一起谈论寒假生活呢?