关于寒假的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
除夕晚饭后,爸爸叫我一起放烟花,这可是我第一次放烟花呢,我既紧张又兴奋。我和爸爸来到楼下,只见爸爸拿着打火机点燃了烟花的引火线,等引火线烧到一半的时候,立刻掉头跑到我身边。看着爸爸这熟练的动作,我的心也痒痒的,也想自己动手放一次烟花。“爸爸,我也很想放烟花,能让我自己放一次吗?”我对爸爸说。爸爸点点头:“可以,但是要注意安全喔,明白吗?”“明白!”我大声地回答。
我从爸爸手中接过打火机,这时我却有一丝害怕了,可放烟花的欲望仍然是那么强烈。首先,我小心翼翼地拨动打火机,可刚一碰到引火线,打火机就被我扔了出去,我转头像只兔子一样跑到爸爸的身后。等了半天,也没听到响声,却听到了一阵笑声,原来是妈妈在一旁偷偷笑我。我心里嘀咕道:我才不是胆小鬼呢!不行,我要再试一次!我便一鼓作气冲了上去,学着爸爸的样子再次点燃烟花。只听一阵响声,烟花在夜空中绽放开来,仿佛一朵朵美丽而灿烂的花朵。我开心地笑了,我不仅成功了,而且还证明了我并不是一个胆小鬼。
这是寒假中最令我难忘的一件趣事,无论再过多久,我也不会忘记!