寒假作文
这是我来到商会校的第一个寒假,假期从未有过这么长,可作业也比以往多。
有这么多的作业,要有质有量地完成,且量还不少。这就要看我们如何合理分配时间,好好完成它们。相信度过这个到商会校的第一个寒假,我们这些新生应该懂得如何合理分配时间,是自身的寒假生活更加充实、丰富。
这个寒假忙里偷闲地看了四本书。分别是:《蝴蝶梦》、《安娜·卡列尼娜》和《福尔摩斯》。
《蝴蝶梦》大致讲诉一个男子在亡妻死后,再次新婚,之后亡妻死亡之谜中的一部分慢慢被揭开的故事。
《安娜·卡列尼娜》主要讲诉了一个上流社会的贵妇人,追寻自己真爱,最终被上流社会舆论折磨致至自杀的故事。
《福尔摩斯》讲述的是主人公在一件件扑朔迷离的案件中利用独特的案件中利用独特的破案手法,将一个个案件侦破在故事。
其实每一本书都给了我们不同的启示:第一个,不能因人在你面前的表现去判定一个人的品行、品质。或许有时最单纯的人就是最好的人。第二个,一个人的命运要由自己掌握,别人说什么都不重要,重要的是自己的看法。只要自己认为是好的,就可以去试一试。当然。别人适当的意见也是需要接受的,因为自己不可能全是对的。第三个,同样的事情,利用不同的方法,可以解决的话,就用这种方法,因为绕可以使自己有更多的奇思妙想,而不会思维定势。
过了一个新年,继而有年长了一岁。更懂得如何帮助家中老人,适当地帮他们分担一些,也会更好地关心表弟表妹们,让他们每天和我在一起时都很快乐。
当然新的一年也会更好地督促自己的学习。