写寒假的作文
帮助家长做一些力所能及的家务是一件既能使我快乐,又能使我充实的事。这个寒假,我总是一有空就帮助父母做家务,减轻父母的负担。
就比如说今天吧:凌晨,我起来第一件事便是叠被子,看着又散又松的被子被我叠成整齐的方块后,我的心里心里总是美滋滋的;吃完早餐后,母亲正要整理碗筷,预备洗碗时,却被我拦住了。怎样,你今天想体会体会母亲的辛劳?那我可实在乐意不过哩。母亲笑呵呵地说。嗯,对呀!你就放一万个心交给我吧。我点了点头,自信的说。接着,我便开工了。首先,我把留有油迹的碗筷浸入净水中,泡一会儿。然后,在碗里滴上一点洗洁精,用百洁布把上面的油渍擦洗干净,最后用净水涮一遍就算把碗洗干净了。固然工序非常简单,但洗起来还是蛮费力的。有了这次洗碗经历后,我相信,我以后每次吃饭都一粒不剩,由于亲眼看着农民伯伯们的劳动成果就这样轻易的从下水道流走,可真是于心难忍呀!午饭后,我看地有些脏,便拿起扫帚和簸箕扫了扫地,又用墩布把地拖了一遍。干完这两样活,我累得上气不接下气,但看看我自己的劳动成果干干净净的地,我心里顿时产生一种充实的感觉,这就是在做家务时所具有的快乐呀!
还有一次家里大扫除,我主动要求参加,父亲母亲绝不犹豫的同意了,我便拿着抹布开始转悠起来,哪里不干净,我就擦几下。走到镜子前时,我发现镜子上有非常多污渍,便用手中的布子擦了一遍,结果发现镜子上面又留下了水迹,怎样办呢?对啦。我灵机一动,把父亲不看的旧报纸找了出来,揉成一个团,用来擦镜子,果然,穿衣镜被擦得净得发亮。父亲母亲可都夸我聪明呢!
生活中,我已渐渐的爱上了做家务,喜欢它给我带来的充实与快乐。