开心的寒假作文
从前,我是个蛮自私的人,什么事情只想着自己,从来不管他人的感受,只要自己好就行了,可是自从遇到了我的一个朋友之后,她完全的改变了我,这件事让我度过了一个愉快的寒假。
今天,我的朋友来我家玩,我帮她打开电脑,让她自己玩,我在一旁写作业,可是我一听见电脑游戏的声音就有些忍不住了,马上就冲上去,说我要玩,她说你不是要写作业吗?你写完事再玩吧。我说你关你什么事,你管不着!她就退到了一边,让我玩。到了上美术班的时候,我们一起去了,到了那里,老师让我们把自己的颜料交出来,我本来一瓶也不想交,可是想到大家都交了,自己也只好交出一瓶,可没有想到,我那位朋友竟然全都交了上去,真是不可思议,我想到,世界上真的有这么笨的人,不为自己着想的人。
我就问她:“为什么你要把所有的颜料都交了呢?”她说,没事,大家一起用就好了嘛。我这一节课都在想她的行为。走在回家的路上,我也在品味她的行为。突然,我看见一位老奶奶骑自行车摔倒了,本来平时我不会管的,可是今天我上前去把老奶奶扶了起来,老奶奶对我说谢谢,我听了这一句话,心里暖暖的,很开心,忽然心里明白了我的那位朋友的行为,今天真是快乐的一天。