寒假作文
寒假匆匆的来了,又匆匆的走了。还没来得及说声再见,就只能目送它的背影渐行渐远了。
这个寒假去了很多地方,最不能忘记的还是青岛……
青岛有山有海,春天的下午我们打算在崂山里面住下,以便第二天就去游览崂山。早就听说崂山风景很美,终于可以亲眼看一看,心里超级兴奋。在崂山找了一个服务超级好的民宿住了下来,爸爸妈妈特地选了一个靠着海,透过窗户就可以看到大海和礁石的房间。
料之外的还是民宿中的美食!
一身疲倦的我们坐在餐厅中,听着小曲,说说笑笑,顿时一身轻松。一个姐姐端着一大锅的火锅汤底走了过来。哇!我最爱吃的火锅!竟然,竟然有火锅?!接着端上来的是一大锅的海鲜,用清水煮的,更能煮出它们的鲜味。民宿主人说这些海鲜是一大清早从当地的渔民那边买来的。吃饱喝,我们就早早回到了房间,准备着第二天的旅程。
伴随着海浪声和海水拍打礁石的声音,我慢慢睡着了。也许是我太想看一看大海,我竟做了一夜关于海的梦。天刚刚亮,我们竟不可思议地自然醒起了床!熬到了六点半,我们准备上楼去天台看日出。据说,这里也是日出最美的地方!
我们带着期盼去等待日出。看着辽阔的大海,吹着轻轻的海风,听着海浪冲击石块声音。只见太阳露出了一点点的光晕,然后光晕越来越大,在40多分钟的变形后,一整个若隐若现太阳从云层中露出来了。
吃完早餐要真正开始属于我们的旅程了。在曲曲折折的山路上,边开车,边看着风景。心情格外舒畅,这里的山有的挺拔威武,有的请新秀丽。这只是一个小渔村,一个富饶的小渔村。一个百岁村,一个平均年龄都在90多岁的地方,是一个旅游胜地,一个我最喜欢的旅游胜地。
看完山,便去看一看青岛真正的海。行驶在路上,突然看到了一群群海鸥在空中飞舞。心想,这应该就是目的地了吧。果然,拐过一个湾,映入眼帘的,便是一大片的海滩,大片的海,还有蓝色上面明显而又完全应景的一片白色的海鸥。中间有一个小岛,那就是海鸥休息的地方。海鸥时而在空中慢慢的飞舞,时而在水中争抢游客引诱它们的食物,好像每一个只海鸥都在想让游客将目光锁定在自己的身上。它们都表现出自己最大的才能,秀一个海鸥展翅、玩一个蜻蜓点水。都能引起游客的大力称赞。
海面被阳光照得波光粼粼,接连不断的海浪敲击着沙滩。远远望去,可真是海天一色。海,是平凡的,是普通的,但海又是那么富有气魄,有着一种神韵而又有着与世无争的感觉。
海浪能冲走的,只是脚印,不是记忆。在青岛的这段旅程,我已经将它深深的刻在脑海里。
我忘不了这里的人,这里的景……