寒假的作文
放寒假了。
日子一下就松快起来。连雾霾都那么可爱。仅存的一点阳光透过来,呼吸都畅快了。虽然还是一天到晚都要学习,还要六点就起,可听到上学的闹钟,一下子就开心了。
每天就悠悠闲闲的预习着数学英语;看着长篇大论的英语课文叹息;听着寒风在外面鬼哭狼嚎;做着数学题,想起威武可爱的河中石兽;背着《陋室铭》,想着今天中午吃什么饭;总结出了英语书的课文主要内容:李明去找丹尼詹尼,詹尼丹尼再找李明……
经常也会想些奇怪的东西。比如:柱拐的赵鑫玉在冰上走,摔了怎么办?要是遇到我的小学同学,我跟他们说什么?万一有一天有个人来接我把我带走,我会怎么样?本,拉登会不会复活?沾满虫子的胡萝卜还能活下去吗?我的小山鸡“左左”“右右”真的是鹌鹑么?还是公的!
就是这样悠悠闲闲的思念,带着一种旧时光的回忆,翻着小学的照片。就好像回到了从前,那段迷迷茫茫,懵懵懂懂的时光。对。如果能回到从前,我不去一二年级不学习就能得满分的幸福时光,也不去在楼下玩一天的时光,而是去六年级。那一年,小升初的那一年,我们最迷茫,也最幸福。本上、书上、试卷上,写着六二班,时时刻刻提醒着我们就要毕业。可想着想着,就忘了珍惜。时间就从打闹嬉笑中度过了——或许这是孩子的本性。
一切都变得空虚了。
想象我们再次相聚的那一天。我们是不是都会落着泪,手牵着手,重温那段时光?还是仅仅在时间的流逝中,茫茫人海中,给对方一个冷漠的“你好”?或是,我们,根本忘了对方,或是在利益熏心的世界里,把那段纯洁的记忆藏得太深?可能,几年后,我们在人来人往的街道上,擦肩而过,感到莫名的温暖和快乐?
Thebesttimeofthelifeisintheschool。
Goldtime。
明天,你好。