寒假作文
寒假里,我读了一本名叫《男生贾里》的书。
里面写:有一个初一年级的男生名叫贾里,他还有一个妹妹名叫贾梅,他们的爸爸是个儿童文学作家,有些重女轻男。贾里和贾梅是双胞胎,他们在同一所学校上学。贾梅是学校艺术团的艺人,喜欢舞蹈和歌星。贾里总是把妹妹对他的崇拜看得极为重要,贾里很聪明,会想出各种主意来帮助别人。当然,有时候也会耍一些小聪明来捉弄别人。
有一次,贾里的爸爸妈妈都出去了,妈妈让家里当一星期的临时户主,在这星期的星期日,贾梅生病了,喉咙痛,贾里的好朋友鲁智胜说应该喝梨汁。鲁智胜便拉着贾里去买梨,路上遇到了种种挫折,他们克服困难,最终买到了满意的梨。
不几天,妈妈回来了,知道贾里把一笔公款几乎都用于给贾梅买生梨一类的慰用品之后,从包里取出30元作为贾里当临时户主的奖金。贾里用这笔钱给自己买了一双心仪的球鞋。
这段小小的故事告诉我们应该相亲相爱,互相帮助,同时,一分耕耘,才会有一分收获。