寒假作文
寒假即将结束,新的学期来了,我又开始过‘两点一线’的生活。到现在我自己都觉得过得迷迷糊糊预习7年级下的课本。看小说。看电视。走亲戚。可是最后我过的是三味寒假:甜味。酸味。苦味。
甜味回到奶奶家奶奶给我做好吃的。什么鸡鸭鱼肉样样都有,还有过年最爽的是莫过于拿红包了,我亦是如此。这日子,真是自在赛神仙,多么美好,真是甜蜜蜜!。酸味当寒假过去和奶奶爷爷分别时心中酸酸的十分不舍。苦古有“苦尽甘来”的说法,但我却是“先苦后甜”。在寒假的末尾,我才想起作业这会子事,只能没日没夜写作业。害的我“闻鸡起舞”“头悬梁,针刺股”!唉,谁让我尽想着玩呢。现在,也只能与笔为伍,与书为友,同仇敌忾对付可恨的作业了!啊!短暂的寒假即将过去,我又要进入校园学习。这个寒假,有酸,有甜,有哭,真是丰富多彩!
呵,别了,我的“三味寒假”!