寒假作文
在这次寒假里,我准备去一次敬老院,陪伴敬老院里那孤独的老人。
敬老院,敬老院,当然是孝敬长辈的地方,我也准备带一些东西去孝敬那些老人。综劳书上有个做蛋糕的方法,于是我也按书上教的方法做了一个带去。来到敬老院,我把蛋糕分给那些老人,那些老人也许还从来不知道世界上有蛋糕这个东西,我连忙向他们说道:“这个东西的名字叫蛋糕,对身体没有害的,放心吃吧!”老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。我仔细的看着老人的脸上,脸上漂浮着一条条皱纹,几乎满脸都是,看着他们开心的笑,我也笑了。
为了表达我的孝意,我要喂老人吃饭。我拿起小勺,挖起一小口饭,吹了吹,然后把饭喂进老人的嘴里,最后,我再拿纸巾把老人的嘴擦一擦。有的时候老人要喝水,我也是拿勺子,一口一口得喂进去,老人一直在乐呵呵的笑着,也许,老人在这一刻想到了她的子女,如果他们能来陪着自己该多好!
笑,能永葆青春;善,能化解恩仇;而孝是能永葆青春,善解人意,化解恩仇。现在,让我们用孝来观爱每一个人,让这个孝字在这个世界上永存!
时光犹如飞箭,转眼间已经这了一个下午,孝字已经像一把刻在我心中的使命,让我必须去做,从现在开始,从未来开始,让我们用孝字关爱你、我、他吧!