写寒假作文
在寒假里发生了许多有趣的事,但让我记忆犹新的是,我在寒假里和邻居家的鸡来了一场激烈的大战。
那一天,我端着饭碗来到后门口,因为可以一边吃饭一边看周围的风景,这真是一举两得。但是由于我吃饭注意力不太集中,地上掉了不少米粒儿。吃完饭后,我就回屋里把空碗放下。
当我再出来时,发现邻居家的鸡正在抢着吃我刚才掉下的米粒儿,弄得地上一团糟,真烦!看到这情景我连忙跑去赶。我一只脚用力地踏地,两只手不停地挥舞着,嘴里喊着“喝叱——,喝叱——”没想到那只鸡不但不怕我,反而还气势汹汹地朝我这里跑来。看到大公鸡追来了,我有些恐惧,连忙朝马路上跑。我一边跑一边用小石头打大公鸡,嘴里还不停地念叨“大公鸡,你真是吃了熊心豹子胆了,敢招惹我,你不想活了是不是?”可大公鸡根本不理会,还是紧追着我不放。那只大公鸡把我追得上气不接下气。突然我看见路边有一根竹竿,于是我马上拿起竹竿对着大公鸡拼命挥舞着。大公鸡一见情况不妙,马上退回了几步,看到大公鸡不再向我进攻,我也松了口气。可是我们的战争没有结束,我也没有取得最后的胜利,因为大公鸡根本没有认输,它好像很生气,羽毛都竖起来了,把头稍稍往下低着,一副马上要进攻的架势。我见这势头不对,赶紧用竹竿打它的头。这时,大公鸡才赶紧跑开了。
从此以后,大公鸡再也不敢和我较量了。