开心寒假作文
寒假里,也发生了许许多多有趣的、开心的事情,最开心的就是去尧山滑雪。
寒假第二天,闹钟六点就把我叫醒了,我问干什么,爸爸说:“你忘了去滑雪的事了?”爸爸话音刚落,我的屁股如触了电一般,一下子站了起来。
过了好长时间,终于到了滑雪场。滑雪场在一个峡谷里,雪像云一样白,仿佛在天宫里。我迫不及待地拎了雪鞋、雪板、雪杖。雪板大约一米多长,长长的木板两头翘,像一条小船,雪杖像两根大筷子一样。想起电视里人们滑雪的样子,我站起来,还没站稳,“咣当”一声,摔了个“狗啃雪”,好不容易颤颤悠悠的站了起来,心里想:哈哈,我不是站起来了吗!心里正暗暗觉得简单,得意忘形的我正想喊小朋友看我,结果又摔了一跤。我有点不想滑了,看着远处比我小的小孩子都站起来在慢慢的滑着,我怎么能放弃呢?这时爸爸走了过来,告诉我一些滑雪基本动作,我双腿微微张开,半蹲状,两眼直视前方,两手拄着雪杖,向后一用力,雪板就动了起来!就这样,反复的做动作,终于会滑了,从上滑下来时,仿佛飞了起来。
滑了很长时间,爸爸说要回去了,我还没有滑够,恋恋不舍的离开了滑雪场。滑雪很开心,如果不学习技巧,不坚持练习,就享受不到滑雪的乐趣。