今天,我去小区参加了清理房间大赛。因为快过年了,要给那里的老人把房间清理干净,才会有个新气象。参赛人员个个都准备好了,左手拿扫帚,右手拿笤帚。当然我也不落下,左手拿拖把,右手拿水桶。当裁判吹口哨说“开始”时我们如同火箭似得冲进房间,开始打扫。我负责拖地。其他选手都匆匆忙忙,手忙脚乱,而我心平气和,很认真的拖地。当时场面很糟糕,选手们都为争第一而打起来了,我看着很奇怪心想:他们为什么要打起来,好端端的做不是很好吗?那时我没有顾他们,我继续拖地。拖了一会儿后,我已经精疲力尽了,手也麻木了,腿也站酸了,那时我甚至有放弃的打算。但是我为了赢比赛咬咬牙坚持下来了。我喘着大气,脸涨得通红,终于把地拖完了!
在最后时,我还以为我能拿第一,可没想到,其中一位小女孩也做得不错,当评奖的时候,裁判们都想不好,把奖给我还是给那个小女孩。就在这时,那个小女孩对裁判说:“还是把奖给那个大姐姐吧,虽然我们做的都很好,但是我是擦窗户,大姐姐是拖地,要比我累很多,所以这个奖,应该给这位大姐姐”我听了后很欣慰,。
拿了这个奖,我真要感谢那个小女孩,如果没有她我是不会拿到这个奖的,今天真是又感动又开心!