寒假作文
寒假一开始,就迎来了我期待已久的“新加坡之旅”。早就听说新加坡是东南亚的一个城市国家,有“花园城市”的美誉。我想那繁华的新加坡一定有很多新奇的、好玩的景象。所以这次去新加坡,我感想很多。
首先是新加坡的先进技术。走进水处理中心,我被讲解员的解说震撼了。在水资源匮乏的情况下,新加坡人用自己的勤奋和智慧创造了奇迹。新加坡人运用先进的技术得到了可以循环利用的新生水,这种新生水的清洁度比世界卫生组织规定的国际饮用水标准高出50倍。
新加坡的街道并不是很繁华,但却十分干净。几乎看不见垃圾。但这并不是因为新加坡的人少,而是因为国民良好的素质。没有人乱扔垃圾,没有人大声喧哗,更没有人闯红灯……每个人都遵守秩序,一切都有条不紊。如此高的国民素质,也真是让人肃然起敬。
别样的过大年
我最喜欢过年了,放鞭炮、走亲戚、吃各种各样的美味……今年过年,也许是因为长大了吧,我有了许多新的感悟。每每与父母在一起打扫卫生,或者是去采购年货,为过年做准备,都让人觉得又忙又烦,心中难免有些不快。对过年的那种兴奋也少了几分。但是当一切准备就绪,一家人坐在一起,望着满桌的美味佳肴,在干净舒适的家中看着精彩的春晚。之前的那些烦恼都消失殆尽,心中洋溢着过年的快乐与温馨。啊!在那繁忙的准备之后,那真正的年的味道才体现出来。
今年过年不比以往,因为那其中有着劳动的喜悦呢。
充实的假期
旅行结束了,年也过了。剩下的便是作业,初中可不比小学,作业如山,像以前那样几乎只玩不学是不行的了,赶紧“撸起袖子加油干”。在妈妈的帮助下,我制定了一个作息时间表,严格执行。在一天天的奋笔疾书中,作业也终于写完了。
看着自己写完的这些作业,我心里很充实。觉得寒假很有意义。当时妈妈让我定计划时我心里还不乐意呢!幸亏有一个严格的计划,这些当时看起来几乎不可能完成的作业才写完了。“凡事预则立,不预则废”,看来做什么时都必须有计划。作业一写完,这两天心里很轻松。可以静下心来看看自己喜欢的书了。我第一次觉得,一个假期可以做许多事情,可以有许多收获。
啊!这个假期是多姿多彩的,值得去回忆。在这段日子里,我很忙碌,也很充实,很快乐。