寒假的作文300字
寒假里最有趣的事,就是大年三十放烟花了,五彩缤纷的烟花增添了节日的气氛,也为我们增添了欢乐。
我们吃过年夜饭,一家人团聚在一起看春晚。当十二点的钟声响起,我们就迫不及待地下楼放烟花了。天空中到处是五彩斑斓的烟花,有的像一颗颗流星落下,有的像一只只蝴蝶在空中飞舞,有的像花儿在空中绽放……满天的烟花让我眼花缭乱。
爸爸给我买了各式各样的烟花,先放一个双龙戏珠啊吧!我拿着打火机点燃导火线,“哧”的一声,我捂着耳朵,等着烟花绽放,只见“嗖”的一声,两条金龙腾空而起,中间是一颗绿色的球,像一颗美丽的珍珠,落下来时像一只只游动的银色的小蝌蚪,发出“吱吱”的声音,邻居家的小伙伴们也都出来放烟花了,瞧!钻天猴拖着长长的尾巴飞上天空,小蜜蜂嗡嗡地打着转,我和小伙伴们一起点燃了闪花棒,发出“滋滋”的声音,闪着亮晶晶的火花,漂亮极了!我们高兴的欢呼起来!
这美丽的烟花,把夜空打扮的绚丽多彩。它带给我们无尽的欢乐,带给我们深深地祝福,带给我们美好的回忆。