寒假的作文
寒假的序幕已缓缓落下,大雁亦渴求归巢回家。
这个寒假,收获是非常多的,在学习新知识的同时,复习巩固旧知识,所谓“温故知新”嘛!
说到假期,自然少不了令无数学生头疼的“作业”。也正是因为大量作业的存在,学生都纷纷表示:整个假期都不好了!但是在我看来,作业是很多没错,但是可以做完的。大家可以设想一下,假设没有了作业,你的寒假,会是什么样子?也许会整天吃吃喝喝,玩玩乐乐;也许你有一天突然来了兴致,想要写点东西的,一拿笔,顿住了。为什么?——哎哟!这个字,我不会写!
是不是很尴尬?还有一个很严肃的问题,一个假期,说长不长,说短不短,正足够忘掉以前好不容易才记下来的知识。倘若这样,别说你忘记了学校的传统——开学考。考试前一天临时抱佛脚?想的容易……佛会那么轻易让你抱他的脚?不光要复习上册的知识(当然这可能对你来说相当于重新学一遍),还要预习下册,虽然只是一些浅层的,但是第一次接触,难免有些难以适应。
这时候,就要做作业了。帮你复习,帮你预习。作业,你值得拥有!
当然,整个假期也不是那么的“索然无味”,寒假寒假,寒冷的假期嘛,虽说气温寒冷,可好在还有两个传统节日,春节,一个喜庆的节日,中华民族多少年流传下来的精华,虽说今年不让燃放烟花爆竹,少了点年味,但这也是为了我们的安全,毕竟谁也不想大过年的再去医院是不是。元宵节,其实和春节大相径庭,都团团圆圆,平平安安的。
寒假的充实,不只是在作业,节日,体型……更主要的在于知识的储存,人的脑子不像手机存储,里面存的多了,手机自然就卡,就慢,但人的脑子是愈用愈灵活的,只有里面知识多了,必要的时候才不会出现上文中的情况。
所以,趁寒假还没离开你,抓紧它的脚步,好好利用最后的时间吧,或好好学习,或出去走走,怎么安排,这是你的事了,这个假期不“充实”点,对不起你的家长,你的老师,你的作业……当然,最对不起的,还是你自己。
所以,或一直,或从现在开始,加油吧!