寒假的作文
在这个寒假里让我印象最深的事就是和妹妹一起到杨府山公园游玩。
那天中午,明媚的阳光让人有些欢喜地倾泻下来。我们借着这个好天气出发去杨府山公园玩。这个公园刚刚建成,吸引了大批的人来光顾,所以公园里人山人海。除了游客,有卖糖葫芦的,有卖棉花糖的,有卖麦芽糖的,有卖泡泡水的,有卖水枪的,还有卖铲子的。我们一边走,一边看风景,不知不觉得我们来到了一个人工沙地,上满站满了年龄不同的小朋友,他们都在开心尽情地玩沙。妹妹看见了,飞快地冲进了沙地。我看着妹妹的样子,自己的心也开始痒痒了。于是我们买了两把铲子,一把橘黄色的,一把粉红色的。我们开工了,我在奋力地挖坑,妹妹在费力地堆大山。我把一铲铲的土倒在妹妹那里,妹妹把它铲起来倒在自己的小山上,就这样妹妹经过十分钟的努力,终于堆成了底部大顶部小的像三棱锥一样的山。她休息了一小会儿,又来帮我挖洞。可是,她每铲一些土,就有一大堆的土从上面滚到洞底,使我的工作量越来越大。不过,我没生气,并在一会儿后,就把洞挖好、踩实了。这个洞将近1米深,我站在洞里,和在外边的妹妹比了比,结果,我还比她矮一点,她哈哈大笑,然后我们拍了张照片。
后来,我们给妹妹买了个棉花糖,接着开始爬杨府山。我一边走楼梯,,一边数节数。我们走到一半时,妹妹走不动了,妈妈陪她坐在椅子上吃棉花糖。于是我和爸爸只好两人爬山。我们走了952节楼梯,终于走上了山顶,我们腰酸背疼、筋疲力尽。山顶有很多人,我想:他们肯定跟我们一样,是来登高望远的。我往左边看,原来一望无垠的瓯江现在看上去就像小溪一般,往右边看,原来高大的房子现在看上去就像是房产模型一样,往前面看,原来插入云霄的搬运器现在看上去就像路灯一样。然后,我们拍了几张照片,就下了山。在刚才的座椅上看见了妹妹,她嘴巴四周白白的,像圣诞老人一样。爸爸把她的嘴擦干净后,就下山回家了。
在回家的路上我看见了一只白鹭展翅飞翔,自由快乐,就像我的心情一样。