寒假的作文
公交车在一所大专学校附近站牌停了下来,坐在车上的我怔住了,十几个女生正围在公交车门口。
平常挤车的上班族男女夹杂,面无表情,灰溜溜的沉重感,你推我,我推你,挤到车上,常常让人不舒服。这一群小姑娘们不一样,衣着鲜亮,面容娇嫩,基本上是二十岁上下的大学生,她们挤车多了份快活的感觉。如果是一个女生等公交车,看到车上这么多人,少女天生的矜持感让她不由自主停止上车的脚步。倘若是一群女生等公交车,她们的矜持融合在一起,凑成了勇气。只要司机师傅敢开门,她们就能挤上去。没一会这车上挤满了人,我坐在后面,放眼望去,几乎都是年轻的面庞,仿佛这辆公交车就是校车。没有位子的女孩们三三两两手牵着手,笑靥如花。公交车驶动后,突然急刹车,站着的姑娘们异口同声发出娇嗔的“啊”声,手拉着手,扶持着对方。她们也不生气,笑嘻嘻继续絮谈。又刹车,她们好像引以为乐,“啊”声再起。就这样,恼人的沙丁鱼公交车多了份快乐和轻松,青春女孩的魅力让这寒假多了份美丽。
一脚在学校,一脚在社会,青春的滋味就是这样丰富起来。微尝酸甜苦辣,心理承受与日俱增,这就是成长。爱青春天使般的容颜,更爱成长过山车般的刺激。因为年轻,所以能笑着勇敢地闯过成长的寒冬。亲爱的人们,多看看寒假里努力的女生们,那是曾经的我,曾经的我们。