今年寒假的作文
这学期慢慢地走向尾声了,而我们老师们在准备这各种事情。已望已久的寒假终于到来了,在这放寒假之际,而学生们可乐坏了。学期尾声的时候,老师们在忙着复习,而学生们在不停的考着各科的试卷。有的学生的成绩是好的成绩而有的学生的成绩则是不好的成绩,这两者还是有区别的,在如今的学校里,无论是大考还是小考,学校都必须要成绩的,这一点是很好的。当然,忙忙碌碌的这个学期就这样平淡的结束了。那些和班级学生的事情,在我的脑海里不断的涌现出来,也许这是回忆还是在挂念,也可以说这两者之间都是有的。学生们的活泼可爱,是那么的天真,在我看来每一人都是有活泼可爱天真的那一面。人都有求知的欲望,只有成败的选择。路在自己的脚下,至于怎么走,还是要自己去选择这样才对。
许多时候,想一想,学校的那些事儿都是些风尘。在学生当中,没有半点的虚假,教学生的事情都是良心的活儿,只要用心的去教都能有个好的结果。没有教不好的书,只要你用心去教和用心去研究,我想最终会取得理想的成绩的。在下课的时候,学生在玩耍的那一面,是有多么的可爱天真的童年,看在眼里想在心里,这都是自己的亲眼所见。在学校里的每一天都有不同的故事的发生,点点滴滴的不同的故事的发生都能写成一本书了。在学期的尾声时,可忙坏了老师们,几乎天天都有试卷的批改,目的只有一个,想让学生能考出个好的成绩来。在今年的圣诞节的那个时刻,我在无意中,收到了学生的送的礼物。不接受学生的礼物吧,怕是伤害了学生的心里。到了最后我还是硬着头皮把学生的礼物收下了,老师收了学生的小礼物,学生在心里可定是那么的高兴,也许这是心里的治疗方法吧。
在学期尾声时,各种的工作的事情都已经开始忙碌起来,平常上课是很忙碌的。到了学期尾声的时候就更加的忙碌了。各科的老师都在忙碌着,准备着考试,然而今天考过两天又开始考,老师在不停的批改试卷,这都是为了学生的成绩着想。在小学是学生们的刚起步的起点,这一点是很好的。考试是为了,寒假的放假开始。虽说,寒假放的很短但是也很精彩。在这寒假的到来,天气虽然是冷的,但是学生们还是在不停的学习着。寒冷的天气当中当然学生们还是坚持着上着学,目的只有一个,是为了求知吧了,无论那一位的学生都有求知的欲望在我看来,这都是很正常的想法。
放寒假就证明快要过年了,在我们这儿的乡村很快就热闹起来。小学的学生都是末成年的学生,很需要家长和老师的配合下,才能学习好。光靠那一方面,都是不行的在我个人看来。现在的学生都是很活泼可爱的,天真的,童年就应该这样。寒假很冷,但是人的心理还是热的,所以看起来是热的。寒假的到来,老师们和学生们都可以轻松一下了,这一点也是很好的。在放寒假的学校里,学校是那么的清静,在平日里是那么的热闹。现在自己,想一想,那些学校里的那些事儿都是值得回忆的。在回忆学生的时候,是那么的开心,那么的无虑,是那么的值得一提。