寒假趣事作文400字
在寒假里,我做了一件下雪天必不可少的趣事一一堆雪人。
有一天,我一起床,发现窗外白茫茫的一片,我连忙穿好衣服,来到了雪的世界。哇!这里有白色的小屋,白色的汽车,白色的地面,我蹲下来,把地上的雪拨开,发现有一层厚厚的冰,我勾着脚趾头,小心翼翼地在冰上走来走去。这时,我的好朋友小明和小军都来了,我高兴地对他们说:“我们一起堆雪人吧!”他俩异口同声地说:“好呀!”寂静的雪地上传来我们的欢笑声。
我找来一把铲子,小明找来一根葫萝卜,两个核桃,小军找来了帽子和围巾。开始堆雪人了,我先用手捧起一捧雪,捏成一个小圆球,然后在地上滚来滚去,小雪球越来越大,滚成了一个大雪球,做成了雪人的身体,然后又滚了一个小点的雪球当做雪人的头。这时,我拿起核桃,嵌到雪人的头上当眼睛,小明拿起胡萝卜插在雪人眼睛的下方,小军就帮助小雪人戴好帽子和围巾。“呀,我们差点忘了小雪人的手”。小明拿着两根树枝说,“就把它当做小雪人的手吧!”大家都很赞同,于是就把树技插在小雪人的身上,一个小雪人就大功告成了。
虽然天气很冷,但我们却热血沸腾,激情飞扬。看着自己亲手做的小雪人,心里非常高兴,这就是寒假里最有趣的一件事。