关于寒假的作文
忙忙碌碌中,一个学期又过完了,学校该放寒假了!寒假差不多一个月的时间,说长不长,说短不短,我将怎样才能度过一个愉快而有意义的假期呢?这个问题一下子摆在了我的眼前。
我从幼儿园的时候就爱看各种漫画书,爱提各种奇怪的问题,妈妈说我是一个十足的问题宝宝,有时把她问的都答不上来。现在放寒假了,我有这是一本怎样的书呢?就让我来告诉你们吧!
这是一本幽默、精彩的书,讲的是一只小笨狼和它的同学们在学校里学习、生活的故事,每一个故事都特别有意思。书里不仅有好多感人的故事,还有笨狼妙语和成语篓子呢!笨狼妙语里的每一个故事都有好句子,而好多的成语也出现在每一篇的成语篓子里,还有释义和例句。既解释了这个成语的意思,又用成语造了一个好句子。以往我遇到不懂的词语总是跑去问妈妈,这下我可以自己去看,去理解了!
读着这本书,我的眼前出现了笨狼热心帮助别人的一个个画面:笨狼捡到了猫小花的森林币,禁不住诱惑买了好吃的食物,但还是主动还给了她;棕小熊没带音乐书,笨狼毫不犹豫地把书借给他,结果被棕小熊占为己有;为了帮助牛博士,笨狼把家里种的花偷偷地搬到学校去,结果受了伤最让我感动的是猪小胖考试得了最后一名,猪小胖的爸爸妈妈把它打得鼻青脸肿,还饿了它三顿饭,笨狼觉得猪小胖太可怜了。便和自己的爸爸妈妈商量;反正要有人最后一名的,还是我来当吧!从此学校的最后一名都让笨狼给包了。我惊讶不已,为了帮助别人,自己甘愿当最后一名,笨狼作出了多大的牺牲呀!
虽然笨狼看起来傻乎乎的,常常闹笑话,让人看了忍不住要笑他,但我深深为笨狼的善良、乐观而感动。在我们的生活中,正是因为有了许多笨狼这样的热心肠,才会变得格外美好。妈妈问我:你觉得笨狼笨吗?我说:笨!但他笨得可爱,笨得善良!很多地方值得我向它学习,以后我也要做一个像笨狼一样爱帮助别人的好孩子。
俗话说:赠人玫瑰,手留余香,帮助别人,快乐自己。我觉得一点都不错。希望以后有“阿姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“什么米不能吃”只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:“恭喜你,答错了”我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,一个长度单位。”这时,哥哥又站起来了,说:“我知道了是分米。”
我说:“真聪明,答对了!”哥哥说:“那就把我的白条摘下来吧。”我笑了笑,说:“将功补过,行。”这个寒假,我过得很愉快,特别是这个游戏。