新年来临了,春节临近了,辛苦了一个学期,我心里眼下念叨着“玩”这个字了,玩也要有花样,要玩就玩个心跳。
玩电脑,没意思;玩旱冰,没花样儿;我的心里头有一个大计划:去东北和雪精灵玩耍。见识一下真正的冰天雪地。平时在电视节目中看到北方的冬天雪白一片,美极了。而且爸爸妈妈很早以前都曾经答应过我了,只是没时间,一直没有成行。
很多个晚上我都梦想:去东北不玩啥,只玩雪。我要让爸爸妈妈都用雪来扔我,我要尝尝我抱雪的滋味儿。醒来后我就对老妈说:“老妈,去东北以后,我们要坐圣诞老人的雪橇,到冰河上钓鱼,你们不能忘记啊,顺便在QQ里问老爸,什么时候可以动身?”留言已经发给在外地工作的老爸,只等他回答,估计问题不大……我心里可高兴了,因为我们三人总是一拍即合的。
最近几天,我已经忍不住去柜子翻行装了。风雪衣、手套、口罩……一边翻着行李一边兴奋着,但连期末考都还没到,就找风雪衣启动北行计划是不是太早?但我已经迫不及待了!