每个农村几乎都有一座小山,人们都来到过山上,山间云雾弥漫。山虽小,没有城市的山那么雄伟,秀丽,确实跟城市的山完全不同的秀丽。
这些山并不有名,却值得我们爬上去观赏。刚到山脚,便能闻到一股清香的农村气息,刚爬一会儿,就进入一片森林之中,已完全听不到一丝喧闹,只听见鸟儿优美的歌声,你走进大树,说不定还能看到一两只蛐蛐,在向上走一会儿,便来到了山腰。你看,一条条清澈的小水流从你的脚下流过,这里是动物的天堂,鸟儿教的更欢了。如果你运气好,还可以看见几条鱼儿,小螃蟹在水中自由自在地嬉戏,没有什么能制止它们,它们是这里的公爵和主人。到处都能看见翠绿的颜色,还可能看见几朵小花。
终于走到了山顶,这里有一些奇特的岩石,有的像一条鱼,有的像一朵鲜花,还有的像一把椅子,千奇百怪。山顶凹凸不平,走路要十分小心。
乡下的山不论是在什么地方,什么时间,都有比城市秀美的地方。