寒假的作文300字
寒假来了,而我也应该制定一下自己的寒假计划,这样才能更好的安排时间,在完成老师布置的作业的同时也能好好地过个快乐的寒假。
我准备把《数学寒假作业》和《语文寒假作业》各做3面。并在寒假里看一本好书,《好词好句大全》、《名侦探柯南》和那本《实用文摘上、下版》看完。大约一天看20分钟左右。上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动。这可是我在妈妈的嘴里使用了我的“大舌头功”才争取来的。中午睡觉一个小时,下午去学金声。学完之后在电脑上学一个小时的电脑应用知识,读一篇《爱的教育》的一篇文章,并说说读完这篇文章有什么心得体会,有什么感受,今后应该怎么做等等。
睡觉前再钻研一道奥数题,读一篇英语作文,哈哈,这真是“语、数、英三不误”啊!
除了学习之外我还要帮爸爸妈妈做些家务,让他们开心。这就是我的寒假计划,怎么样?还不错吧。我也希望自己能够按照寒假计划好好过个寒假。