寒假的作文300字
我们的寒假悄无声息地来了。我想寒假生活是我们每个人都梦寐以求的。因为在寒假生活中我们可以
为所欲为,玩电脑,看电视,串亲戚,当然我的寒假生活也别有一番风味。在众多快乐的事情中,让我仍然记忆犹新的是过春节。
虽然我们这里穷乡僻壤,但是在过春节的时候也喜气洋洋,热闹非凡。不信,你瞧:
早晨,东方刚刚发白,就开始热闹了,噼里啪啦的鞭炮接连入耳,使人震耳欲聋的轰天炮更是接连不断。人们也都穿上了新衣服,忙活了,贴福字,贴春联,挂灯笼。一派新的气象!你看前边那些人在干什么?哦,他们在扭秧歌,鲜艳夺目的衣服,甜蜜质朴的笑脸,协调大方的动作,真是美极了。
临近晌午,鞭炮声平息了许多,人们都在吃饭了,香喷喷的鱼,白花花的米饭。热气腾腾的腊肉……应有尽有,这些菜肴可让你垂涎三尺了。
然而最热闹的还是傍晚。