“拼字游戏,拼字游戏……”在鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日——春节。春节的时候,人们放鞭炮,放下“福”字,贴对联,穿新衣服,让家家户户都开心,大吵大闹。一串鞭炮在人们手中点燃,声音大得到处飞溅,仿佛要把每一份祝福送给千千万万个家庭。
吃完饭,我和帅飞大叔来到放鞭炮的秘密据点,拿出各种五颜六色的鞭炮准备大打出手。我叔叔没捂耳朵。他一手拿着打火机,一手拿着一袋我的枪。他蹲下身子,小心而熟练地点燃鞭炮,然后轻轻地扔出去。太厉害了,一听就傻眼了。我双手捂着耳朵,不停地后退。我的眼睛看着炮弹的弹道,我的双腿时刻准备着逃命。舅舅看到了,讽刺地说:“哎呀,胆小鬼,有本事你试试。”我心里也想试着放一放,可想起妈妈的话,还是忍了。八点,我妈叫我去欣赏春晚,优美的舞蹈,优美的歌曲,惊心动魄的杂技,滑稽幽默的小品……让人捧腹大笑,如痴如醉,沉醉其中。
这真是一个快乐的春节!