哎呀!虽然是过春节,但是一点也不像春天的天气。一连几天是大雾天气,犹如一层轻纱笼罩着广州城。
要出门了,我刚看见我家的玻璃门,就发现楼梯怎么这么模糊不清?难道我的眼睛出问题了?我连忙打开玻璃门,仔细一看,才发现并不是我的眼睛有问题,而是水蒸气把我的视线弄模糊了!我坐在公交车上路过珠江,发现远处的楼房在浓浓的雾中若隐若现,就连小蛮腰的顶部也被大雾包围。大雾就一个美容师,给一位仙女戴上了一顶带纱的帽子,使她显得更加神秘。
无论是哪辆车,车窗上都布满了水蒸气。只见司机前窗的雨刮就像两个爱做运动的人,仰卧起坐都不知做了多少回了,车窗上仍是朦朦胧胧一片。
大雾天气可以给人们带来美景,也会给人们带来交通的不方便。大自然的天气真神奇!