噼里啪啦过大年 伴随着噼里啪啦的爆响声,预示着新的一年就要来临了。在这时,家家户户都会放鞭炮,那噼里啪啦的声音预示着人们除旧迎新,是新年喜庆心情的流露。
过年了,每天都可以听到“噼里啪啦,噼里啪啦;砰——砰——;啪——啪。”看似乱成一团但是又有节奏的响声,此起彼伏,简直就是交响曲,夜里还能看到五彩缤纷的礼花在空中绽放。 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。这是一首千古传唱的好诗。
每到过年时,耳边经常洋溢起这首喜气洋洋的诗,凭添了几分节日的气氛。 在新一年到来的那一刻,所有的鞭炮声、烟火照亮了天空,一片喜庆的气氛弥漫开来。大家都齐声欢呼新一年的到来,以美丽的烟火来释放自己心中的喜悦与快乐。噼里啪啦,噼里啪啦,旧“年”已经被人们的叫喊声吓跑了。而新“年”,在人们的敲锣打鼓声中来到了……