寒假的作文300字
寒假里的一天早晨,我去写作业时,发现作业簿上多写了两个字。
姐姐一脸怪笑,说“这有什么好奇怪的,肯定是我们家的大闲人写的。”“是小姑?”我说。“哦,这是你说的。”姐姐笑着答道。(这回不是怪笑了。)“不,是你哥哥写的,”大娘说,“对,就是他。我确定一定以及肯定。”
我先去问小姑:“小姑,这是你写的吧?”“什么?恩?不是的!
我只好去找大娘。刚进门,大娘就说:“哈哈哈,不是吧,看来还是我猜得对,等下午你哥哥来了,你就对他排山倒海、惊涛骇浪、分筋措骨手、葵花点穴手……”
后来,这件事“一传十,十传百”,我们全家就剩爷爷、爸爸不知道了,正当我闷闷不乐的时候,爸爸来了,我说:“你看,这就是哥哥写的字。”“这个?这个是爷爷写的。”爸爸答道。于是,众人之口全都成的“o”形……
真没想到,80岁的爷爷还有颗不老之心,也想写作业呐!