寒假的作文300字
每年的寒假,适逢春节。最开心、最有趣的事情莫过于放烟花了。大年初一的晚上,我、姐姐和表弟在家门口的一块空地放烟花。
表弟抢着说:“我先来!我先来!”看来他已经跃跃欲试了。表弟把烟花的导火线拉出来,用打火机一点便点着了。烟花从筒子里飞出来,火花四溅、五彩缤纷。烟花就像小雨点一样从空中掉下来。第一筒烟花放完,姐姐马上拿着打火机,也点着了烟花,只有我胆小如鼠,在门后躲着。
我哆嗦着说:“我不敢!”姐姐说:“难道你怕了吗?”我的内心忐忑不安,扑通扑通……我鼓起勇气,把导火线拉出来,再用火机一点,烟花着了!烟花喷薄而出,像一个个活泼的娃娃,我这才体会到放烟花的感觉真爽。
这真是美好的一天,让我变得更加勇敢,更加坚强!