今天是星期天,我到外婆家吃午饭。桌上的菜可丰盛了:有新鲜的大虾,香喷喷的糖醋排骨,嫩汪汪的炖蛋,绿油油的豌豆苗,还有我最爱喝的美味鸡汤……
看着这些色香味俱全的菜肴时,我顿时垂涎三尺。正当我准备夹一个鸡腿自己吃时,手中半空中的筷子突然停住了,我把它转向旁边的太奶奶碗里。这时候,外公、外婆都很惊讶地看着我,外公乐呵呵地对我说:“现在大了一岁,真是懂事多了!”我不好意思地说:“新的一年应该有新的样子嘛!太奶奶是我们家年龄最大的人,应该给她吃,要尊敬老人嘛!”这时外婆也连忙夹起另一个鸡腿放到我碗里,笑着对我说:“我们不仅要尊老,还要爱幼!”
我们一家人在愉快的笑声中吃着充满着这浓浓亲情的午饭!