寒假的作文300字
新型冠状病毒的到来使我们宅在家里,我闲着无聊,于是回想起寒假那时到海边捡螺的情景。
那天下午我穿着家里唯一的雨鞋,质量很好,就是太小了,但也能勉强穿。一切都准备好了,我们一家也就出发了。
刚赶到那边,就刮了一阵寒风,使我们的身体直打哆嗦。过了一会儿,我们就适应了这天气,直接分头行动。
我独自来到堤坝边,仔细的寻找,突然我叫目光集中在一个三厘米的螺身上。我心中暗自欣喜:这个螺真大,请回去,可以被爸爸妈妈赞扬一下啦。于是我爬上堤坝,小心翼翼的抓住那个螺,就在这时我的脚不小心滑了一下,掉到一个坑里了,自己怎么爬也爬不出来。我只好向别人求助。爸爸和一位渔夫听到了,立即赶来,费了好大的劲才把我救上来。
不过这样掉一次,我还有收获:三厘米大螺。这时天色暗了下来,我们便收获满满的回家了。
回到这里,我也不由自主的笑了,但不一会儿,也就悲叹道:“疫情什么时候结束啊?”