今天,我和好友桂如一起下象棋。刚开始桂如把一兵,2炮调过河去,以强大的攻势对我军阵地展开猛烈进攻,我刚刚摆好的阵势也被她打的乱七八糟。我看着局势,赶紧组织兵力反击,变被动主动。
我‘‘命令’’两车,两马,两炮向她猛攻,一阵狂轰滥炸之后,‘‘战场’’上一片狼藉,我送她的三个兵子上了‘‘天堂’’,哈哈!知道我的厉害了吧!正在我得意忘形的时候,桂如使出‘‘连环马带双车’’,把我的两象打入‘‘十八层地狱’’,气得我直抓头皮,真想悔棋,可惜世上没有卖后悔药的。双发各有损失,我拍拍脑袋,赶紧想撤。
我决定发动全面进攻,下令让我剩下的全部兵力向敌人猛冲过去,希望一举消灭敌军。不料桂如趁我疏忽大意之时,使了一个‘‘回马枪’’,用她的马踩死了我的将,这真是‘‘大意失荆州’’。这次玩的真过瘾。