寒假的作文300字
寒假到了,我的烦恼也跟着一起来了。大家不要觉得奇怪,先听我慢慢说来。
“看看你,整天就知道玩,作业才写了多少?一整天的时间就这样被浪费了。就你这样子,下学期还想考个好成绩。你得多学,才能有进步……”老妈的唾沫星子在我脸上飞扬。“我昨天不是写了一天的作业吗?”“一天,人家一写就写一个礼拜,你写一天就牛了……”唉,还是乖乖听着吧,怎么我一有时间玩,老妈就过来施展她的“说教大法”。
老妈的还不算厉害,老爸才叫一个“牛”。他不光啰嗦,你不听,就发火喽!所以,我还是乖乖写作业吧。
美好的一天啊,又被作业抢去了!人生自古谁无烦恼,没烦恼的才真是个逍遥快乐主义者。
俗话说得好:“严师出高徒。”可“严”也不能就绷着个脸,也应该乐一乐吧。多希望早一天解放啊!
这就是我寒假的烦恼,不知道别的同学有没有跟我一样的烦恼。