寒假的作文300字
时光飞逝,转眼间快乐的寒假就要离去,开心的新学期即将到来,在寒假里我体会到了很多。这个寒假是我们的快乐港,也是我们的加油站。寒假期间我们度过了祖国最盛大的节日——春节,相信大家都过得很快乐吧,也获得了很多压岁钱。
在这个寒假中,我过得十分充实,除了完成老师布置的寒假作业外,我还增添了许多自学内容。在寒假作业《快乐寒假》中,我学到了很多知识,比如哥伦布竖鸡蛋,别人都没有发现的事物,他发现了,有时候那个办法很简单,而人们却不会想到。
还有喜庆十足的收集对联的作业。当然,我们也不能够放弃寒假这个练字的好机会,我买了一本四年级下册的与教材同步的字帖,坚持每天练一页。
我还读了很多课外书,并且将它记录在《好书伴我行》上了,我还给爸爸妈妈、爷爷奶奶捶背,我还将亲戚朋友互相祝福的语言摘录了5条。我还写了8则日记和几篇作文。在寒假里,我还练习了60道竖式乘法、除法。还完成了30道智力数学应用题。
真是一个快乐的寒假!也是一个新学期的加油站我要在新学期里努力快乐地学习!争取更加优异的成绩。