寒假的作文
时间过得可真快呀,一晃寒假已经过了一半了。真怀念以前在学校的日子。但在家的日子,过的也不赖呀,在刚刚放假时。每天早上,我都会泡上一袋方便面,再打开电视看他个几小时,那日子过的真爽。那几天我们去走亲戚了,我和哥哥坐车都晕车,再加上在上没吃饭,在车上把我们抖的差一点就吐了。刚到地方,就看见亲戚们了,看他们的样子,好像已经等不及了。我们刚刚走在门口,三爷就把我们拽了进去,给我们端上了岐山特产,臊子面,那叫一个好吃,有红彤彤的颜色再加上几片飘花,还有黄花菜,和黑黑的木耳,在我们那,面讲究的是薄稀光,汤是酸辣香,一碗接着一碗,我都有点不好意思了。吃完臊子面,我和哥哥都有点不饱,就钻在厨房里看这他们做饭,然后我们在顺便吃一点,看着红色的火腿肠,闻着那酸酸的老陈醋,真恨不得,直接吃了他们。这是老弟回来了,他今年才5岁,长的蛮可爱的,还有一个比他小的孩子,那孩子可别看他小,他可胆大了,有一次,我和老哥真站在那说话,他在那放炮,谁知道他在我们后面放了一根炮,只听嘭的一声,炸的我的耳朵到现在还很疼。、
过了几天亲戚们也了我们这串门了,我挺喜欢待客的。这是我就成了小主人了,再也不是饭桌上的食客了,成了端饭的小主人,那把我忙的,每次都是端上两碗去,在端上两碗回,端完面,我又要沏茶了……
一个小时过去了终于吃完了早上饭,这下我们小孩子可要疯狂了,刚放下碗,我就带着一帮小孩子出去了玩了,可是这一玩就收不住了,玩了三个小时,这下可坏了,肯定要挨骂了,有一个小不点说,反正已经错了,不如一错再错,再玩一会,反正这也挺好玩的,一晃一个小时又过去了,本来没事儿,可就因为这一个小时,我们挨了骂,算了谈谈学习吧!
马上要收假了,在这我也祝大家新年快乐,万事如意,好好学习!