小学生寒假作文
盼望已久的寒假终于到了,我和形影不离的妈妈开心无比的来到了远近闻名的九台—廟香山滑雪场。
到了那里首先映入眼帘的是一座高耸入云的大山,仿佛是一位顶天立地的巨人。我们的车顺着弯弯曲曲的环山路上了山,下车我们沿着甬路向前走。看见了一个古色古香的大房子,我们进入房子,换了一套滑雪装备后走向滑雪场。
我们进入滑雪场后,一点点的挪到升降梯前乘到了坡上,向下一望,我顿时后悔了,心想:早知道就不上来了,这高度滑下去,不得摔掉两颗大门牙呀!
我一点点向前走,边走边看旁边的叔叔,看他们的滑雪动作,他们一个个都滑下去了!我把他们的动作记在心里。我双眉紧皱,双唇紧抿。脑袋里回忆他们的动作,双腿分开,与肩同宽,膝与身子向前微倾,把住两根雪棍子,微微一用力向前滑去。轻声说道:“不要摔倒,不要摔倒!”可是没有成功,因为我不会刹车一头撞向了栏栅。
第二次,因为重心不稳,快要完成时坐在了地上。第三次,终于在妈妈的鼓励下成功了,我玩得越来越开心,感觉不一会时间到了,只好依依不舍地离开了滑雪场!
寒假里有很多有趣的事情,我感觉最有趣的还是滑雪,它教会了我勇敢地面对生活中的一切困难!