寒假作文
寒假忆,最忆是年味寒假生活,草草地开始,又草,又急急地结束了!短短的假期里,唯独临近春节的那些日子,让我真真切切的留下了美好的回忆不知不觉中,街道两旁的大树上挂满了大红的灯笼,在冬日的阳光下闪烁着金色的光芒。吉祥喜庆的年味就渐渐开始弥漫开了。
年渐渐地走近了,一到晚上,我就趴在露台栏杆上,等着欣赏五彩斑斓的烟花盛开在夜幕中,但是,守了几天都没能如愿,我不禁有些心灰意冷。外婆说,静中取乐的新年更吉祥。我若有所思地点了点头。今年的年味最大的特色是静。
腊月二十八一大早,我在爸爸的指导下写对联,练了一个上午,终于完成了一幅自认为满意的对联。春联签好后,我就得到了爸爸的奖品一—一个大红包!我兴趣盎然地又写了许多福字,院子里墨香满园,年味是带着书香的。
饼香、肉香、饺子,香、蔬菜箱香,满桌的美食引得我直流口水。除夕夜的团圆饭,在祝福声中开始了,大家围坐在大圆桌上,互相祝福,互相夹菜,大人都给我递压岁包。我捧着厚厚的红包,激动地从客厅这头跳到了那头。年味是充满祝福和爱的。春节时,我和爸爸、妈妈去赏花灯。那五彩缤纷的花灯,那动听的音乐声,人们的欢笑声汇成一片。巧夺天工的花灯,看得我眼花缭乱。我忍不住和花灯合影留念,那些栩栩如生、千变万化的花灯,把城市打扮得美仑美奂,年味是多姿多彩的。
只要细心观察,整个春节都弥漫着浓浓的年味。假期生活不经意间就一闪而过了,但是和和美美的年味会让我不时地回忆起。