寒假作文
寒假生活像是一卷卷画册,充满绚烂的颜色,可最璀璨的那一卷却是回老家的那些日子??
封面:响亮的声音从厨房传来:“明天我们回老家住几天!”这声音是充满期盼和焦急的。我兴奋得不得了,一整晚翻来覆去都没有睡好,恨不得赶紧把这个封面以光速打印出来。画卷的扉页印上了满满的迫不及待。
首页:收拾好行李,我们在汽车上晕乎乎地晃荡了四个小时才到达目的地。面对着完全陌生的家乡,我似乎并没有贺知章“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”的惆怅,更多的是觉得自己是迷路了。所以首页上画着的是我晕晕的脑袋和奇怪的生疏感。
第二页:吃中饭了!一位我连面都没有见过的阿姨非得让她那比我大出很多的儿子叫我“姑姑”,我和这个“侄儿”嘴巴张得老大,惊讶得不得了。可爸爸妈妈都说这是对的,因为他的辈分比我小。辈分是个什么东西呢?这一页上遍布着我们的疑惑和惊讶。
第三页:熟悉了,我们几个小孩在一块放烟花。弟弟不断地叫:“侄儿子,侄儿子……”他那顽皮的模样逗得大家哈哈大笑。烟花在笑声中也兴奋地冲上了天空,像是绽开了一朵朵五颜六色的鲜花。漂亮极了!我们笑着,闹着,在这一页上留下了奶油般的甜蜜。
封底:就要准备返程了,爸爸妈妈还带着我们去了花瑶山上游览,可因为之前没有打听情况,等我们到了半山腰上的时候,才发现山上的积雪足有几分米厚,我们只好带着些许惋惜为这副画卷画上了句号。
合上画册,这一幅幅画面却永远地留在了我的心里,因为它的内容比天上的星星还要多;它的欢笑比黄莺的叫声还要动听;它的色彩比春天的花儿还要美丽!