寒假的作文
这个寒假,我过得很快乐,可这些快乐却胜不过那天给我带来的悲伤。
那天早晨一醒来,阳光就很是刺眼,想必天气很好。下楼吃过早饭后,老妈让我将被子拿出来晒一晒。之后,我便把作业拿到太阳底下写。突然,我听见爸爸妈妈的吵架声。随后,妈妈便开着车出来,嘴里还嘟囔着:“今天我不回来了,我回我娘家去!”由于车开得太快,我跟不上。爸爸把手中的杯子摔在地上后,便上楼去了。
抬头仰望天空,从阳光明媚到乌云密布,不久便下起了小雨。难道这天气也通人性吗?想着想着顿时流下了泪水……
爸爸在楼上睡了一阵子以后,便下楼到厨房拿了一瓶装的“满满地”白酒。正在喝时,被我发现后,我立刻上去抢酒。虽然我有些害怕,虽然我知道曾经为了帮弟弟忙也被爸爸误打了,可我依然去抢了。但那瓶酒早已只剩下一半了。
爸爸因为喝多了酒,麻醉了小脑,走起路来摇摇晃晃地。爸爸边走向门口边说:“你打个电话给你妈妈吧,我走了,你让她回来吧!如果她不回来,你们就去她那里吧!”我问爸爸去哪里?他却摇摇头走了。
不知道怎么的,我已没有力气再追逐下去。突然,眼前一黑,就不知道再有发生什么事了。
醒来的时候,自己已经是躺在医院了,发现爸爸妈妈都在我面前,我就放心了。爸爸说:“你为什么不吃饭呢?明明知道自己贫血,每顿饭的能量都要补充。”我听着爸爸的埋怨,没有说什么,只是微笑着看着他们……
我心中一直有个奇迹,就是相信爸爸妈妈永永远远都不会吵架,都会一直相亲相爱下去。尽管这个奇迹已经被打破了一次,我依然相信。