我有一个小弟弟,我们都叫他畅畅,他很讨人喜欢的哦!
说起弟弟的年龄,才5个月大呢!他长的又白又胖,头发不多,就几根又黄又软的小毛;黑漆漆的大眼眸,仿佛是葡萄一样,水灵灵的;鼻子小小的,好似小芸豆一般大;嘴唇红嫩嫩的,像抹了唇膏一样;脸蛋圆嘟嘟、肉乎乎的。身子上的肉多得不能再多了,两只小手攥紧的时候,圆滚滚的,手背上都是一个一个的小窝窝;一双小脚板厚厚实实的,小脚趾头向里缩着,就像小猫咪的脚掌似的。
畅畅年龄虽小,却是个不折不扣的小淘气包呢!他总是爱吐口水,弄得衣服上都是湿漉漉的,如果你假装训他,他一脸不在乎的表情,眼睛直直地盯着你,还“嘿嘿”地张着嘴笑呢!每当我们发现口水快流出来,准备帮他擦一下时,他总是很恶心的一吸,眼看着口水又回到他的嘴里了。
畅畅每次睡觉都是个大问题,明明看着他没有精神了,他却总是硬撑着不睡觉,但又边玩边哭闹,有时候姨妈气急了,撒手一丢,把他扔在小沙发上,开始时,他撇着小嘴、肿着眼睛大哭大闹,还蹬着小腿、扑腾着小胳膊。如果这时候没有人去抱他,他就像个上了发条的小机器人一样,不停地挥舞着小胳膊小腿,我看着都觉得好累。直到姨妈抱起他,轻轻地哼着小曲,他才会老老实实地把头靠在姨妈的肩膀上,眼睛闭上又睁开、睁开又合上,过上好一会才会进入休息模式。
这就是我的小弟弟,不过他今年不能在油田过春节了,我觉得好遗憾呀!他一走,家里都不热闹了,我真喜欢可爱的畅畅!