我是一只鲸
一条大船海上飘,什么燃料都不烧,白色浪花海上冒,货不载来客不捎。大家好!人类们好!我是一只鲸,是一种体型巨大的动物,最大的同类有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重。我们的舌头都有十几头大肥猪一样重,我比陆地上最大的动物——大象还要大几倍呢!!
我是生活在海里的,不过我们不是鱼,而是一种哺乳类动物,但是总有一些不学无术的人,管我们叫鲸鱼,气死我们也!
人们,远古时代,我的祖先其实也是生活在陆地上的,由于周围环境的变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅滩上,过了好多年我们的祖先生活在浅海里又过了好多好多年,我们的后肢完全退化了,前肢和尾巴成了鳍整个身子变成了鱼的样子,适应了海底的生活。
你若不信,我还有几条证据呢!
一。我们和牛羊一样,用肺呼吸,我的鼻孔长在头顶上,所以我每隔一段时间,就要浮到水面上深吸一口气,吸足了气才继续潜水。
二。 我们是胎生的,是吃母鲸的奶水长大的。
还有我都寿命很长,听说你们门人类差不多,有五十年到一百年。
怎么样?了解我了吧!