寒假作文
不知不觉我初中生活的第一个寒假就过完1/3了。而对于这个寒假的寒假作业,却是有颇多的可圈可点之处。
这次寒假作业的特点之一:书面作业比较少。从小学相比,这次的书面作业量大为减少,甚至比小学的作业还要少些。这次寒假作业的重心被放在了综合实践活动和一些其他非书面作业上,比如话,计算机作业。自己尝试种龙眼,还有画一幅描绘过年时的话等等。这些综合实践活动不但要比干枯乏味的题做起来更好玩,而且也让我们在玩中掌握了知识。对于我来说,简直太赞了!
这次寒假作业的特点之二是书面作业不再是干枯的题目了。这次的寒假作业书的名字是《寒假进阶》。书一拿到手我就想:和小学的寒假生活是不是一样的呀?翻开就是整页整页的题,再没有其他什么了。可是当我翻开书时,我才发现我错了。书里面有各种各样的东西。除了普通的题目,还有各种开放性的题目。这让我又惊又喜。
虽说作业如此人性化,但我还是有好多作业没做呀!