过年的时候,家里买了好多的烟花。有我最喜欢的摔炮、大花,还有很多大礼花,还有“地雷”。小叔说到天黑放才好看,他还告诉我们六七点时天就黑了。我们开始计算,现在是十点,到下午的 六点还要八个小时,我们每天上午上课要四个小时,要两个上午的时间啊!
晚上,小叔和老哥带着我们和村子里的小伙伴们去麦田里放,我们先放小烟花,有一个金色的像西瓜那么大,然后放大花,小叔去点火,我们都躲得远远的拍手叫。后来,小叔说留一些明天放 吧,我们就搬着剩余的回去了。我们是七点五十开始放的,这时已经是八点三十九分,一共放了四十九分钟。