寒假的作文
快乐和长寒假后,我们又回到了校园,但小事情,让灯笼被刻在了我的心脏。
这一天是阴历正月十五,是一年一度的元宵节。奶奶准备了蜡烛,萝卜,来雕刻一些灯笼。于是,我也坐了下来,拿起菜刀,“唰”的一声切下一个萝卜,照奶奶说的,先用硬币在中间的一个小洞里,然后用刀一点一点的雕刻。但出乎意料的是,我终于把硬币放进了萝卜里,一转身,硬币总是滑到我手里,最后挖好了,奶奶一看,斜向一边。奶奶赶紧给我指了指,原来看到了地点,然后把硬币放进去,最后用力一挖,马上就好了!
听着奶奶的话,我使劲地把硬币压在中间,使劲地挖,嘿,挖出一个圆圈。然后我用刀子轻轻地把萝卜周围的牙齿的形状剪下来,然后把一根死枝伸进萝卜里,在蜡烛上钻了一个小洞,最后插入了死枝。在我的“巧手”下完成了一盏完整而美丽的齿灯。
然后,我的祖母用来做一个微妙的白菜荷花灯,并利用它们制作面包染料和比赛的时候,问我“莲花”染成了红色。我拿起火柴,用染料染色,这里一点,那里描述中,我通过一些精心的设计和着色,全莲花的生活配套齐全。即使我鼓掌。
晚上,大人们用打火机点亮各种漂亮的灯笼。我和其他孩子把它们放在院子里的任何地方,关掉院子里的灯,昏暗地照亮院子,我觉得一切都很美。我还觉得今年的灯笼比以前漂亮多了。因为这是我自己做的。
做个花灯不容易,但是很快乐。真是世上无难事,只怕有心人呀!