“唉!放假有什么意思呀!整天除了拉小提琴,就是写日记,完了吃饭、睡觉,然后再拉琴、再吃、再睡、再吃、再拉、再睡……
我并不对小提琴有什么兴趣,可也得拉,拉一下就烦了,可还得拉,我不知道乐趣从何而来。
我喜爱读书、写日记、画画、骑自行车和学阶梯的英语。我并不喜欢学EF的英语,因为我听不懂,学不会,升级考试虽然考上了,但考了20多分,全班倒数第二名,课上我总是听不懂老师说的,我回答不上老师问的问题,我在班里年龄最小,我的自尊心也最强,可无论我怎么认真都学不会,我不想学了,因为我脸上没有什么光彩,我并不像别人一样,一点点地往上爬,我只是原地不动,我有逃学的想法了,因为我在班里很没面子。
爸爸、妈妈:我要寻找我的乐趣,请你们不要逼我,好吗?给我一片自由的空间,让我展开翅膀自由飞翔吧!让我享受那只属于我的快乐,让我明白童年的快乐,让我去找回那份仅仅属于我的童年吧!我相信,勤奋就会拥有果实累累的秋天,秋天是我丰收那些“果子”的一个季节,和我一致吧!不要把我的自尊心和那幼小的心灵给伤害了,让它们单纯地飞翔吧!让它们寄托我的天真与美好吧!不要让你们的想法,变成我的苦恼,那样苦恼会有害它们飞翔的!OK?
小朋友们,把你的苦恼也写给父母看,我相信,他们会理解咱们的!