四年级寒假的作文300字
寒假里,抚顺新华围棋学校先后举办了两期围棋班。
开班的第一天,参加假期班的小棋手纷纷来到新华围棋学校。大家见面后都分外亲切,互相问好,因为好多棋友很长时间没见面了。
这次假期班,有四位老师和我们一起参加比赛。五天一共下九盘棋,最后按胜出的盘数排出名次。然后是多面打。即高对低,一对多下指导棋。
除四位老师外,还有五、六位四、五段高手,也来和我们同台竞技,一决高下。这次假期班真是高手云集,盛况空前。他们中有有国家二级运动员王嘉琪、省赛四段郭星烁、刘靖妍,还有省赛三段张镐麟和陈仁圣等。大家在一起杀起棋来紧张激烈,赛后复起盘来轻松认真。
给我留下深刻记忆的是我和张镐麟下的那盘棋。经猜先,我执黑错小目对张镐麟星小目。布局阶段第五手棋我挂角,张镐麟二间高夹,走完了一个二间高夹定式。之后我守一个无忧角,张镐麟小飞守角。
进入中盘阶段我开始经营大模样。张镐麟沉着稳重、步步为营,以守为攻。守住左边一个四十多目的大边,形势比我好一些。进入官子阶段,他的官子比我好,最后我以活棋一百七十八子负张镐麟七子。
通过参加这次假期班,我的围棋教练李老师夸我长棋了。