今天早上,早早地起来床,推开门一看,天空又下起了鹅毛大雪,地上的积雪已经有了10mm米深,关上门便到火炉旁吃早餐。早餐是奶奶煮的面条,爷爷说要去修车,我也准备去,也吃了一大碗,但奶奶不让我出门,便打开电视看新闻。
过了一会儿,突然舅爷爷给我们打来电话让我们去他家玩,舅爷爷去接姨奶奶她们了,我换上跑鞋便出发了。一出门就感觉很冷,寒风刺骨,我们走在雪地上发出“咯吱咯吱”的响声,我回头一看,雪地上留下了我一行深深的脚印。
到了舅爷爷家,火炉烧得很旺,觉得像阳春三月暖洋洋的。过了几个小时,我觉得很无聊,就想起了堆雪人,走出大门,拿起铲子将雪弄成一堆,铲子很小铲得太少了,我低着头使劲铲,舅爷爷说:“你怎么不用铁锹铲?”我放下铲子,拿起铁锹推起一大堆雪到水泥稻场上,突然感觉手太冷了,我哈了口气继续干,奶奶不停喊我进屋烤火,我对奶奶说:“我在外面玩别担心,我要堆雪人。”我邀请舅爷爷旁边的一些小朋友和我一起堆雪人,我们首先推一大堆雪给雪人做身子,然后用锹把雪拍结实,再一点一点加高。身子做好后,接下来我们把一个小雪球滚成一个很大的雪球轻轻地放在身子上面,用力按压,让头和身子连在一起。基础工程完成后,我们捡了几块石头给雪人做了眼睛和衣服上的扣子,还到厨房拿了一个红萝卜做雪人的鼻子,用圆石头做雪人的嘴巴,到柴堆上拿了几根树枝做雪人的双臂。一个简单的雪人就做成了,我们拍手欢呼,拍照留念。
20xx年的第二场雪,让我们开心快乐度过了一天。寒假,堆雪人既培养了我的动手能力,也锻炼了我的身体,还考验了我的毅力。堆雪人,让寒冷的冬天不再寒冷,也成为我童年美好的回忆。