寒假的作文
时间过得真快,一转眼三十天的寒假就要过去了,新学期就要开始了。 在寒假里,我做了四件大事:第一件,我参加了为期10天的语数作业班和外校的仟叶英语提高班。第二件,我在爷爷、奶奶家读书、学习、做家务,每天帮爷爷捶腿,给奶奶弹琴。第三件,过年了,我给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有外公、干爸、干妈等亲人拜年,祝他(她)们新年快乐,身体健康!第四件,我和妈妈去了爸爸的单位,因为爸爸要值班。当天下午,爸爸带我们参观了单位的智能温室,这里面繁花似锦,春意盎然,西红柿、辣椒、花菜、小白菜等反季节蔬菜可诱人了。爸爸给我照了很多相,真是开心极了。
可以说,我过了一个紧张而有意义的寒假。