中秋作文500字
初秋,仍有一丝闷热,充满夏日的气息。
一滴,两滴,随即猛然下坠……
由于夜晚,看不出所谓的乌云密布,但仍易被察觉。
紧闭的窗户上,雨点“啪啪”地往上打,但却没有交汇的轨迹。像一把利剑在玻璃上留下无数刀痕,让人不由地心生敬佩,敬佩这一滴滴雨点的强大力量……持续了几分钟,雨点从不间断,反而越下越大,越下越起劲。玻璃窗上仓皇落下的雨滴已布满玻璃表面,形成一个新的保护膜。
马路上奔驰而过的汽车,里面应该坐着回家团圆的人们。明亮的车灯照映出雨滴纷纷垂落的景象,在布满积水的地面上溅起朵朵白莲,静中有动,令人陶醉……
一道亮光吸引了我的视线,映入眼帘,十五的圆月穿透乌云,皎洁的月光照射大地,圆月外圈布满一层光环,美丽而又优雅,象征着人们团团圆圆,和谐美好。
将温热的手伸出窗外,冰凉清爽的雨滴在手心荡漾开来,霎时平息了心中的闷热,无比清凉,心生惬意。
暮然回首,餐桌上可口的月饼让人垂涎欲滴,眼前一家人和睦相处的情景令人欣慰,心中浑然一股暖意涌上心头,嘴角一抹微笑渐渐浮现……
虽然窗外下着雨,但每家每户都洋溢着和谐幸福。皎洁的月光辉映着人们的笑容,人们的笑容对应着灿烂的圆月,让这中秋佳节更加美好迷人!