中秋作文300字
要过中秋节了,好开心啊!
今天我上网查了一下中秋节的传说和习俗。发现不同的地方有不同的中秋习俗。有的地方过中秋节要舞火龙,有的地方要做柚子灯南瓜灯桔子灯还有孔明灯,还有的地方中秋节不仅要吃月饼,还要杀鸭子、打粑、吃蜜饼等等……
中秋节的传说有吴刚砍桂,嫦娥奔月等。还有一些借中秋圆月抒情的诗歌,比如《水调歌头》。
中秋节有一个很重要的习俗是吃月饼。有一种说法是说因为从前起义军和官府军队打仗的时候,起义军用月饼传递信息,慢慢的就演变成了中秋节吃月饼的习俗。直到上个世纪,还有带有小方纸的月饼,可惜现在已经看不到了。
我最爱吃月饼了,甜甜的很好吃。在我家,今年爸爸买了四套月饼。有红莲蓉、白莲蓉、红豆沙、绿豆沙、水果燕麦、曼越冰心梅等各种口味,我比较爱吃白莲蓉馅和红莲蓉馅这两种。弟弟和我一样也爱吃这两种。
明天就是中秋佳节了,祝老师和同学们中秋快乐!