中秋吃月饼的作文
“真是香啊!”我吃着月饼,称赞道。月饼上面写着这样四个大字:中秋快乐!我闻到一股从月饼上发出的香味,不明白为什么中秋节要吃月饼。
我又咬了一口月饼,里面露出了蛋黄,我便知道了这是蛋黄月饼,我细细品尝着每一口月饼,觉得蛋黄特别酥。我又拿了一个月饼,吃了起来。这个月饼没有馅,但有一股淡淡的绿茶香,我想这个应该就是绿茶月饼。还黑芝麻月饼、白芝麻月饼、莲蓉月饼……我拿了几个月饼,分给爸爸妈妈、爷爷奶奶和妹妹,我知道爷爷不喜欢吃甜的东西,便在包装上标有“绿茶”两字的月饼给他,把豆沙月饼给妹妹,同样,大家都吃到了香香脆脆的月饼,妹妹觉得好吃,走过来对我说:“姐姐,月饼太好吃!能不能再给一个豆沙月饼啊?”
我见妹妹这么喜欢吃,也不扫她的兴,便又给她拿一个,对她说:“月饼再怎么好吃,也不能多吃,知道吗?”她点点头,把月饼送进了嘴里。只见她狼吞虎咽地吃。大家都吃了月饼,便等天暗下来看月亮了。
中秋节真好!可以吃月饼,还可以看月亮。