傍晚,我看着未圆的月亮,我想中秋饭什么时候开始?
七点半了,月亮终于圆了,我们在吃中秋晚饭,我看着爷爷辛苦地上菜,我想爷爷为了让我们吃得开心,总是忙前忙后。在吃饭时,爷爷慈眉善目地说:“小麦,鹅肉有许多营养多吃一点。”我大口地吃,哇!美味极了,越吃越好吃,爷爷的爱深深扎进去,爸爸在一旁也一直夹菜给我多得不得了,我看着家人笑脸,希望每年中秋都幸福坐着吃饭。
爸爸拉着我去放烟花,我拿着烟花棒点火,哇,喷出的火焰像这一条条彩虹,真漂亮。“放鞭炮啦!”爸爸突然大喊一声。我和大家赶紧捂住耳朵,“嘣——嘣——嘣”的声音响了,鞭炮放完了,顿时我的松了一口气。
我和爸爸也听到奶奶呼唤,上去赏月了,圆润的月亮,雪白的月亮,超大的月亮都印在我的心里,它让我想起了以前每年中秋画面。我们都是一家人坐在一起吃月饼,吃花生,水果,聊着身边事,脸上都挂着笑脸。
夜深了,吵闹的街道变得安静,月亮女神也开始收工睡觉,安静地躺在天空上熟睡,好像在说,明年中秋节再见。希望在明年我看见你时学习成绩提高了许多,再见。