一年一度的中秋节又来临了,家家户户都忙着准备烤肉。但在中秋节之前,电视新闻、报纸都在报导说烤肉的烟雾会危害身体健康,可是大家还是照烤不误。许多小区还举办烤肉活动呢!
在晚上时,我们家小区大楼一楼早已挤满了人潮,到处人声鼎沸、烟雾弥漫,许多人来来往往,忙得不可开交。我在一波又一波的人潮和一层又一层的烟雾中逃窜到了篮球场。这时皎洁的月光照射下来,像一个又大又圆的银盘。忽然天上跑来一朵如黑色绵羊般的乌云,遮住了月光,这时一丝丝绵绵细雨落了下来,一滴雨珠 滴在我的脸上,冰冰的、湿湿的,我抹去脸颊上的雨水,回去准备烤肉了。
我吃完烤肉后,雨珠仍然下个不停,我和邻居们在雨中打网球。在昏黄的灯光下,圆圆的球在黑漆漆的空中飞来飞去,像炮弹一样。雨水渗入我们的鞋子里,但是我们丝亳不在意,尽情的玩乐,尽管全身都湿透了,我们个个仍像疯子一样,几乎无法克制内心的冲动,回家时,我们一脸狼狈的模样,可是每个人都很高兴, 因为我们得到了快乐。