中秋作文
对于我来说,中秋节最好吃的莫过于这里特有的菜包了。早在几天前,家人们都准备好了。这一天,我们吃过晚饭后,我就拿着我最爱吃的菜包到阳台赏月去咯。“今天是中秋节,我们好不容易一起过这个中秋节,一起赏月吧!”我在阳台上对他们建议道。其实,以前我的爸爸是做馒头生意的,店不在这里,所以常年在外,每次放假了就到那个店去看他。不过去年,他就没有做了,就回来打工。这一天,我等待好久,也不容易。“要得,多拿些菜包和月饼。”爸爸高兴地应道。于是,我们就在阳台上坐下赏月了。
于是,我咬了一大口菜包,那味道缠绕在舌尖,仿佛去嫦娥宫游了一圈似的,美味极了,也惬意极了。我对妈妈说:“妈妈,这个菜包好好吃嘞!”“好吃就多吃点。”妈妈对我宠溺地说道。“嘻嘻!”我朝她笑道,心头似百般滋味交杂着。
也不知是不是蝉,这个夜晚就他们唱得最起劲。或许他们也团聚了,正在开派对;或许他们惊叹于今晚的明月,在那里喝彩;或许……
“海上生明月,天涯共此时”,远方的朋友啊,虽然我们之间的距离相隔十万八千里,但是我们的心隔得很近,我们同赏一轮明月。我知道此时你一定在为我祝福,我们就似一对双胞胎姐妹,有着外人没有的心电感应。还记得我们一起玩过的时光吗?那时候,我们一起打闹、嬉戏、爬山、玩耍,有过隔阂……那些天,似乎离我们很近,一不小心就触碰到了;似乎离我们很远,再也回不去了;“但愿人长久,千里共婵娟”吧!
最后,希望这轮圆月,能把我的祝福送给千里之外的你,祝你和你的家人佳节快乐,永远幸福美满;也希望我们一家三口和睦平安,永远快乐、幸福。