中秋作文
晚上黑的如天狗把月亮一口吞没一样,到处没有一丝光芒,世界就像进入了黑暗的世界里,树被风吹得哗哗响,沟水慢悠悠的流着,伤心地流着,秋虫乱唱着。
啊,月亮呀!
这时侯,我和爸爸妈妈一起坐飞机从成都到达了洱海,那里的风一阵一阵地从我脸上刮过。
我们慢慢的在黑暗里走啊走,突然,一道黄色的亮光从很远的地方创到我们这来,月亮!我兴奋的手舞足蹈,随着月亮越来越高,把我们前进的路想给照亮了,我们打起精神,拿起那重重的行李,努力的向前走。
啊,月亮呀!
过了几十分钟,我们到达了旅馆,那里有很宽很宽的大门,一走进去,就感到豪华的气势。我跑进房间一看,“不会吧!那么大!”我惊讶地说。我们在房间里呆了一会儿,我们走上了楼顶。我们看到了月光闪闪的溪岸,看到石拱桥;看到月影团团的果园,看到庄稼地和菜地……
啊,月亮呀!
我们看完了美景,爸爸马上把从美国带回来的望远镜拿上来。对着明亮的月亮,把图面调清楚。过了一会儿,爸爸让我先看,“哇!月亮好大好大,上面还有很多坑坑洼洼地方,我突然发现,刚才的黑点跑到右边来了,我把望远镜往右移了一点,我奇怪的发现很多小黑点围着一个石头大的东西转,我疑惑不解,又只是把望远镜往左移了很多。
啊,月亮!
时间一分一秒的过去,我想起了关于月亮的成语,就说:“爸爸妈妈我们来说关于月亮的成语吧!”“好!”爸爸妈妈异口同声地说。“准备 ——开始。”“月下老人”“风花雪月”“花前月下……”过了许久,成语大会终于结束了。最后的赢者是我,输者是妈妈,大家知道我为什么会赢吗, “哈哈”那就是因为我有秘密武器,秘密武器就是关于月亮成语的单子。
回到房间后,我们想吃月饼“有了!”“蜡笔小新又有什么鬼主意了?”妈妈永远远的眼睛盯着我,“我们把月饼挂在房顶上,然后我们不用手,跳着吃月饼”“好!”“可以!”爸爸先开心地说,然后妈妈想了一会
啊,月亮!
过了35分钟后我们已经筋疲力尽了,我发现两翼个月饼也没被动过,所以我慢慢努力地站起来,可是站不起来,我为了让爸爸妈妈不饿肚子,我费了九六二虎之力,终于站了起来。我站在板凳上,把一个个月饼取下来,分给爸爸妈妈吃。
我们在月光下度过了一年一度快乐,兴奋,开心再开心不过的中秋之夜!^_^
啊,月亮我爱你!