赏中秋作文300字
中秋节,又称月夕、仲秋节、团圆节,是中国传统的节日。当夜幕降临后,我们和家人坐在一起吃月饼、赏月。
抬头一看,月亮又大又圆,周围映出淡黄色的光晕,像是给自己披上了一件薄薄的纱衣,月亮躲在了云的后面,像一位害羞的小姑娘,不愿意让别人看见自己美貌。
过了一会,我来到窗前。发现月亮姑娘偷偷地探出了头,似乎想要看一看这美丽的夜空,看一看这座夜晚的城市,看一看小朋友愉快玩耍的身影……也似乎对这个世界充满了期待!
慢慢地,月亮姑娘身边的云渐渐散了,天空中出现一轮皎洁的明月,像一块无暇的大玉盘,她的光芒是那么的明亮、那么的耀眼,为夜晚的天空增添了无限光芒。
赏完月后,全家人坐在一起,津津有味地吃起了冰淇淋月饼,月饼的外层是紫色的糯米,中间是白色的冰淇淋,最里面是红红的草莓果酱,咬一口,甜甜的、凉凉的,美味极了。
中秋的月亮,是多么地明亮,照亮了整个城市!照亮了团圆人们的笑脸!